image

Милонов предложил запретить школьницам макияж

icon 16:21
icon 335 просмотров

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил внедрить в школах "этикет учащегося", запретив им косметику и окрашивание волос. С соответствующей инициативой он обратился к министру просвещения России Ольге Васильевой.

По мнению Милонова, необходимо на федеральном уровне регламентировать внешний вид школьников, чтобы они не проявляли склонности или пристрастия "к каким-либо неформальным культурным объединениям". "Школа не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям", - цитирует депутата "РИА Новости".

В частности, ученики 1-11 классов не должны позволять себе косметику, окрашивание волос (кроме медицинских случаев) и отхождение от норм внешнего вида, установленных администрацией школы. Милонов уверен, что "зловредное влияние масс- и поп-культуры на детей и подростков" буквально вынуждает вводить дополнительные ограничения. Они должны распространяться и на допустимые нормы общения с одноклассниками.

Депутат подчеркивает, что "этикет учащегося" остро необходимо внедрять именно сейчас, поскольку последнее время общество все чаще узнает о проявлениях жестокости среди детей и случаях травли. Отступление от правил поведения может стать сигналом о проблемах в семье, требующих срочного вмешательства школы или органов опеки.

Источник: uralinform.ru