image

«Легкие» сигареты исчезнут с прилавков Берёзовского

icon 12:06
icon 267 просмотров
«Легкие» сигареты исчезнут с прилавков Берёзовского

Сегодня, 15 ноября, подходит к завершению внедрение технического регламента Таможенного союза на табачную продукцию.

Агентство ТАСС поясняет: производители сигарет обязаны перейти на выпуск нового формата сигаретных пачек.

В обновленном дизайне изображения с предупреждением о вреде курения должны быть размещены на обеих сторонах пачки и занимать не менее 50 процентов ее площади. Кроме того, на пачках не могут печататься изображения или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, как, например, фрукты. А внутри пачек не должно быть рекламных вкладышей.

Еще одним значимым изменением становится то, что с сегодняшнего дня запрещается называть сигареты «с пониженным содержанием смол», «легкие», «мягкие», чтобы не создавать впечатление у потребителя о низком вреде продукции.

Кроме этого в стране планируется повышение акцизов на табак. Если правительство поддержит инициативу Евразийской антитабачной коалиции, стоимость одной пачки сигарет будет не ниже 150 рублей.

К слову, завтра, 16 ноября – всемирный день отказа от курения. Берёзовский, в свою очередь, всегда отличался активностью в борьбе с вредными привычками. Одной из традиционных мер, которые принимаются в нашем городе, являются регулярные рейды родительского комитета по магазинам округа, с целью выявления продавцов, которые продают табачную и алкогольную продукцию несовершеннолетним. 

 

Источник: LENTA.RU

Фото: tourism.interfax.ru