image

"Крутящий момент 2018" в Берёзовском

icon 10:29
icon 594 просмотра

Велопробег "Крутящий момент" в Берёзовском - прекрасная возможность совместить активный отдых, общение, интересные знакомства и насладиться живописными видами распростертых полей в округе нашего города.

Мероприятие намечено на 4 августа. Многие о нем уже знают не понаслышке - в Березовском "Крутящий момент" проводится третий год. Этим летом по обычаю стартуем в жилом микрорайоне "Уют-Сити" в 11:00.

Принять участие могут все желающие – от 7 до 107 лет. Необходимо лишь зарегистрироваться - предварительно или сразу на месте. Регистрация обязательна для всех: и для детей, и для взрослых.

Выгода предварительной регистрации на "Крутящий момент - 2018" в Берёзовском

Стоимость регистрации на месте, которая откроется 4 августа в 10:00, - 150 рублей. Предварительная регистрация обойдется всего в 100 рублей. Если собираетесь покрутить педалями всей семьей, экономия получается приличная.

Кроме того, дети от 7 до 13 лет включительно от организационного взноса освобождаются. Но! Еще раз обращаем внимание, что сама регистрация обязательна. И допускаться дети будут на маршрут только в сопровождении родителей.

Где пройти предварительную регистрацию на "Крутящий момент - 2018" в Берёзовском

Предварительная регистрация уже открыта в редакциях двух газет:

  • «Золотая горка» (ул. Восточная, , офис 504) - работает с 8 до 19
  • «Берёзовский рабочий» (ул. Красных Героев, 9)

Приходите и заполняйте анкеты.

Анкету можно скачать здесь.

Перед стартом все участники получат порядковый номер, схему маршрута, путевой лист, контактные данные организаторов, информацию о спонсорах и другие информационные материалы.

"Крутящий момент - 2018" в Берёзовском: трассы

На велопробеге "Крутящий момент" предусмотрено две трассы.

  • «Мамочка, куда я попал!» - маршрут на 30 км, рассчитанный на искушенных, поэтому предполагает наличие препятствий (лесовозные дороги, брод, подъемы, спуски). Допускаться на него будут участники с 14 лет.
  • "Семейная" - протяженность около 10 км. Рекомендуется для взрослых с детьми и для начинающих велосипедистов.

Схемы трасс организаторы держат в секрете. Перед стартом всем участникам будут выданы карты-схемы и описание трассы.

Команда городского портала ber.ru принимала участие в "Крутящем моменте" в 2017-м и по собственному опыту знает, что значит передвигаться на велосипеде по лужам и грязи, поэтому советуем подбирать одежду и обувь соответствующим образом. Главное кредо - "Удобно и не жалко" - тогда ваше настроение не будет испорчено.

Кстати, в прошлом году участники велопробега не только усердно работали ногами, но и не упускали возможности зарядиться энергией берёзовской водицы. А кто не купался, тот охотился за красивыми фотографиями. Вас ждут действительно завораживающие виды - еще один аргумент в пользу решения принять участие в "Крутящем моменте".

Подготовка велосипеда

Перед велопробегом рекомендуется смазать детали велосипеда, подкачать колеса, проверить тормозную систему - в случае необходимсти, поменять тормозные колодки.

Очень удобно прихватить с собой рюкзак. Он понадобится для велоаптечки, репеллентов (от комаров и клещей), воды, если хотите, то и еды для перекуса, пакета для отходов. Разжигать костры и сжигать в них мусор запрещено! Телефон лучше тоже убрать в рюкзак. Из карманов джинсов, шорт он запросто может выскользнуть в одну из луж. А в прошлом году лужи были не просто грязные, но и глубокие. Погода нынче не предсказуемая - лучше перестраховаться.

Розыгрыш велосипеда на "Крутящем моменте 2018" в Берёзовском

Победитель велопрогулки, который будет определен случайным образом, получит в подарок очень хороший велосипед. Претендентами на приз становятся все участники, доехавшие по своему маршруту от начала до конца - на каждом контрольном пункте участники получат отметки на схемах.

На финише всех участников будут ждать горячий чай с печеньем, а также памятные значки, конкурсы и небольшая развлекательная программа.

Первый велопробег «Крутящий момент» в Берёзовском состоялся 14 августа 2016 года. Главный приз состязаний, велосипед GT AGGRESSOR COMP, по итогам розыгрыша достался Андрею Кучерову из Берёзовского. Велосипед «Джи Ти» от организаторов «Крутящего момента-2017» выиграл 12-летний Алексей Холмогоров, ученик шестого класса школы № 1.

До велопробега "Крутящий момент" в Берёзовском осталось