image

Кому сообщить о продаже и изготовлении наркотиков

icon 17:58
icon 246 просмотров
Кому сообщить о продаже и изготовлении наркотиков

В Свердловской области началась традиционная антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью".

До 24 ноября полицейские принимают обращения от жителей о местах продажи и изготовления наркотиков, сообщили в Департаменте информполитики губернатора.

Можно пожаловаться на сайт с рекламой запрещенных веществ, а также получить консультацию о реабилитации и лечении наркоманов.

Телефон доверия полиции - 358-71-61

Телефон доверия экстренной, психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области – 8-800-300-11-00

Горячая линия "Областной наркологической больницы" – 8-800-3333-118

Телефон доверия для детей и подростков – (343) 307-72-32, 8-800-2000-122.

Важно знать, к кому можно обратиться с такими вопросами. Наш город не далек от проблем, связанных с изготовлением и распространением наркотиков. В 2016 году, например, широкую огласку получила история о наркодиллере из Берёзовского. Об этом писал портал 66.ru.

Подробности истории о наркоторговце из Берёзовского

Сотрудники полиции и фонда «Город без наркотиков» задержали наркоторговца, который через сеть закладчиков и интернет-магазин с размахом вел продажу курительных смесей в Екатеринбурге и Берёзовском. Наркотиков у него было столько, что «бизнесмен» даже устраивал промоакции - раздавал «закладки» за отгаданные загадки.
 

Чтобы выйти на главу интернет-магазина Mazai24.biz, правоохранителям пришлось сначала выявить цепочку курьеров, которые работали на него, распространяя наркотик через «закладки». Своего шефа «сотрудники» наркомагазина никогда не видели, знали его под именем Мазай. Среди задержанных курьеров оказалась даже девушка, у которой изъяли 90 граммов синтетического наркотика.

На Мазая работали курьеры, которые распространяли соли по всей цепочке: от оптовых партий до «закладок» для конечного потребителя.

Когда домой в Берёзовском к наркобизнесмену нагрянули сотрудники ОБНОН и оперативники фонда «Город без наркотиков», то выяснилось, что в своей квартире он товар не хранит. Однако правоохранители в его ноутбуке нашли переписку с продавцами, покупателями и закладчиками. Отпираться Мазай не стал и пояснил, что работает уже около года.

Всего в ходе операции задержали шесть человек: четверых курьеров, Мазая и модератора интернет-магазина. Последним оказался житель Нижнего Тагила. Он отвечал за проведение акций на сайте, предлагая посетителям отгадать загадки. Тем, кто отгадывал, он бесплатно рассказывал, в каком месте можно найти закладку с наркотиком.