Искусственная елка – какую выбрать?

icon 15:41
icon 536 просмотров

В преддверии новогодних праздников приходит время подумать о пушистой красавице. Елка из леса приносит в дом удивительный запах хвои. А искусственное дерево намного практичнее живого. В чем же превосходство аналога из синтетических материалов? Как выбрать искусственную елку для зимнего праздника?

Источник фото: womo.ua

Немало людей уже оценили, насколько хороши искусственные елки. Отзывы владельцев в основном положительные. С каждым годом приверженцев синтетических моделей становится все больше. Это объясняется не только удобством такого варианта, но и красивым видом деревьев. Они могут быть очень пушистые, блестящие, разноцветные, со встроенными огоньками. Никого не оставит равнодушным елка искусственная. Цена на неё может сильно отличаться, в зависимости от размера дерева и производителя.

Преимущества искусственного новогоднего дерева

Источник фото: krasnogorsk.novogod-shop.ru

Декоративная елка имеет ряд качеств, благодаря которым она не уступает лесной красавице:

  1. Практичный вариант новогоднего дерева. Используется не один год. Вкладывая деньги единожды, получаете вещь многократного использования.
  2. Современные образцы выглядят намного пушистее и наряднее, чем натуральная ель. Они имеют правильную коническую форму.
  3. Не требует особого ухода. Не нужно думать о том, как лучше установить елку, чтобы она дольше не теряла свой вид. Елки искусственные новогодние не сбрасывают иголки после праздников. А значит, не придется делать генеральную уборку, чтобы очистить от них весь дом.

Ассортимент синтетических елей

Источник фото: rizzarr.com

В наше время разнообразные модели искусственных елок представлены в изобилии.

Каждый сможет выбрать свою елочку. Отличаются образцы по следующим признакам:

  • материал;
  • цвет;
  • высота;
  • другие свойства.

Искусственные ели изготавливают из поливинилхлорида, полипропилена и других материалов. Встречаются модели полностью литые из пластмасс, частично литые и образцы из мягких ПВХ материалов на каркасе.

Высота елок для закрытых помещений находится в пределах 0,5– 5 м. Мини-варианты являются настольными и очень удобны там, где нет возможности расположить полноценное дерево. Как выбрать искусственную елку для дома? Оптимальный вариант для жилых помещений 1,5–2 м. Более высокие деревья подойдут для общественных мест. Уличные варианты представлены моделями высотой от 5 до 20 м.

Окрас ели может быть разным. Большинство моделей выполнено в традиционном зеленом цвете. Любителям нестандартных решений придутся по душе цветные ели. Они могут быть белые, красные, синие, желтые, фиолетовые и другого окраса.

Елки искусственные новогодние имеют различную по густоте хвою. Кроме того, некоторые модели имеют более длинные иголки и внешне напоминают сосенки. Встречаются ели с подсветкой, заснеженной кроной. Деревья могут иметь различные украшения: шишки, банты, игрушки.

Основные виды искусственных новогодних деревьев

Обращайте внимание не только на внешний вид модели, но и на материал, из которого она изготовлена. Зная сырье, из которого сделана елка, можно предсказать ее свойства. Очень непрактичный материал для искусственных елок - бумага. Пожалуй, это самые недорогие искусственные елки. Помимо того что данный вид новогоднего дерева не обладает огнестойкостью, он еще и недолговечен. Такую ель вряд ли стоит рассматривать как один из достойных вариантов.

Модели из поливинилхлоридной пленки

Источник фото: rose-club.ru

Самыми распространенными являются конструкции, изготовленные из поливинилхлорида. Елки, изготовленные из ПВХ пленки, имеют отличное соотношение цены и качества. Такие модели отличают приемлемая стоимость и достаточная прочность. Хвоя представляет собой мягкие полимерные ленты, намотанные на железный каркас. Ели из пленки бывают отечественного, китайского, европейского производства. В зависимости от качества материала, изготовителя различаются цены на эту продукцию. Недорогие искусственные елки китайского производства не всегда отвечают требованиям пожарной и экологической безопасности.

Ели из лески

Источник фото: price-altai.ru

Елки из ПВХ лески очень пушистые и смотрятся красиво. Они имеют длинную хвою, скорее, походят на сосну, нежели на ель. Леска довольно прочная и жесткая. Иголки колются, как у живой елочки. Изготавливают их путем наматывания лески на железный каркас. Веточки имеют некое сходство с ершиками. Они несколько дороже моделей из поливинилхлоридной пленки.

Литые елки из пластмасс

Самый дорогой вариант - это литая елка искусственная. Цена на такую модель в несколько раз превышает стоимость аналогичной елки из ПВХ. Изготавливают елочки из экологических материалов – полипропилена или полиэтилена. Такие экземпляры бывают в основном европейского производства. Выглядят они очень реалистично, повторяя форму и строение натуральных елей. Каждую веточку отливают в специальной формовочной заготовке. Продукция высокого качества. Такие ели безопасны по всем показателям.

Выбираем качественные модели

Источник фото: tapeciarnia.pl

Попробуем разобраться, как выбрать искусственную елку. Для начала определитесь:

  1. Какой высоты должна быть ель.
  2. Какова максимальная сумма расходов на приобретение новогоднего дерева.
  3. Каковы цвет, форма, желаемая пушистость.

Искусственные модели очень красивы и интересны. В итоге елка, которую вы купите, может сильно отличаться от запланированного образца.

Выбирая новогоднее дерево, обратите внимание на следующие факторы:

  • прочность образца;
  • устойчивость конструкции;
  • огнестойкость и экологическая безопасность материалов.

Перед покупкой проверьте, насколько крепко держатся иголочки. У литых моделей и вариантов из лески они должны быть жесткие и прочные. Проверьте, не осыпается ли елочка. Достаточно будет провести по ветке рукой или слегка ее встряхнуть. Веточки должны хорошо крепиться, не шататься.

Елочка должна быть прямой, без наклона ствола в какую-либо сторону. Проверьте ее устойчивость. Металлические подставки прочнее пластмассовых конструкций.

Очень важно, чтобы новогодняя красавица была изготовлена из негорючих веществ. Это обеспечит безопасность вашему дому. Недопустимо присутствие вредных соединений в материалах, из которых изготавливают искусственные елки. Отзывы покупателей склоняются к тому, что елку со специфическим запахом приобретать не стоит. Сертифицированная продукция обычно отвечает требованиям пожарной и экологической безопасности.

Значение имеет и тот факт, как потом хранить елочку. Модель должна быть не только красивой, но и практичной в этом плане. Выбирайте разборные конструкции, которые при хранении не потребуют много места.

Где купить искусственную ель

Перед новогодними праздниками искусственные елочки появляются повсюду. Их можно увидеть в гипермаркетах, специализированных магазинах, на рынках и в других местах розничной торговли. Подбирая елку на рынке, можно столкнуться с некачественной продукцией. Она может быстро выйти из строя и оказаться горючей, токсичной. Перед тем как выбрать искусственную елку, попросите у продавца сертификат качества. В нем вы найдете информацию о материале и его свойствах.

Приобрести новогоднее дерево можно через интернет-магазины. Выбор здесь обычно богатый, цены можно найти более низкие, чем в обычных магазинах. Единственное неудобство покупки через интернет - нельзя увидеть вживую искусственные елки. Фото, представленные в каталоге, могут неточно передавать вид дерева. При покупке таким способом отдавайте предпочтение проверенным продавцам. Хорошо, если заказываемую модель вы смогли предварительно посмотреть в обычном магазине.

Елка в белом цвете

Источник фото: catracalivre.com.br

На сегодняшний день стала модной тенденция устанавливать новогодние деревья нестандартных цветов. Один из самых изящных вариантов – это белая искусственная елка. Белоснежная красавица уже давно используется для создания необычного новогоднего интерьера. Смотрится она богато и изысканно, дарит незабываемое ощущение праздника.

Изготавливают такие деревья из светлой поливинилхлоридной пленки. Сверху ее покрывают огнестойким слоем. Белоснежная елочка прослужит не один год, сохраняя свой вид. Такие модели благодаря цвету создают ощущение легкости, невесомости, воздушности.

Белоснежная искусственная красавица: достоинства и недостатки

Неповторимое волшебное настроение подарят вашему дому белоснежные искусственные елки. Фото на память с этой красавицей будет долго радовать вас, родных и близких.

Такой вариант новогоднего дерева имеет ряд преимуществ:

  1. Белоснежная елочка гарантирует отличное праздничное настроение. Создает волшебную сказочную атмосферу.
  2. Такой необычный дизайн елки не может быть не замеченным. Новогоднее дерево выделяется, становится центром внимания.
  3. Белая ель – отличный фон для новогодних украшений. Игрушки и гирлянды смотрятся более ярко и выразительно.
  4. Подойдет для любых помещений. Сочетается с различными цветовыми решениями в интерьере.

К тому же белоснежная красавица обладает всеми преимуществами искусственных елок. Столь изысканные модели практически не имеют недостатков. Можно выделить лишь несколько особенностей:

Источник фото: vipgl.fvds.ru

  1. Белая искусственная елка эффектнее смотрится в помещениях, выдержанных в светлых оттенках.
  2. Считается, что такие модели лучше оформлять украшениями, выдержанными в одном или двух оттенках. Хотя и более разноцветное оформление будет уместно. Главное, не переборщить.
  3. Цвет ели может надоесть со временем.

Фото превью: Vse-sekrety.com

Источник: fb.ru