image

Илья Шарков из Берёзовского снял мультик из конструктора Lego про борьбу с преступниками

icon 11:31
icon 471 просмотр

11-летний Илья Шарков из Берёзовского снял мультик из конструктора Lego. В нём он рассказал, как не попасться на удочку мошенников, грабителей и воров.

По словам пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, люди, которые посмотрят мультик Ильи, должны будут понять, что никогда нельзя открывать дверь квартиры неизвестным людям, кем бы они ни представлялись. А обо всех подозрительных гражданах необходимо быстро сообщать в полицию.

Илья Шарков начал увлекаться конструктором давно. Сначала он просто собирал различные сценарии из большого количества элементов, а потом начал снимать ролики с фигурками.

– К созданию мультика школьник подошел очень серьезно, продумывая каждую сцену, – сообщил Валерий Горелых. – С помощью сотен отснятых фото он оживил фигурки и создал небольшой профилактический ролик. В создании мультфильма Илье помогал советами его старший брат Иван.

Мама и отец Ильи Юлия и Александр Шарковы рассказали, помимо учебы в школе, Илья занимается изучением двух иностранных языков, учится играть на саксофоне, мечтает заняться фехтованием, а, когда вырастет, хочет стать режиссером. Эта идея его увлекла после того, как он сыграл одну из главных ролей в музыкальном короткометражном музыкальном фильме Сергея Пантыкина "Фанатка".

В гости к Илье съездили сотрудники полиции.

– Съёмочная группа пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области совместно с начальником отдела полиции по городу Березовскому подполковником Сергеем Матвиенко, членом Общественного совета при ОМВД Андреем Теребениным и председателем Совета ветеранов Алексеем Глушковым решили навестить юное дарование по месту жительства, чтобы поблагодарить за весомый вклад в дело профилактики преступности, – добавил Горелых. – В торжественной обстановке парню вручили новый конструктор, дабы интерес к творчеству и в дальнейшем не пропал. Пусть творит во благо своих земляков.

Источник: e1.ru