Хитрости, которые используют на кухне знаменитые шеф-повара

icon 16:57
icon 216 просмотров

У каждой хозяйки в арсенале есть свои секреты и хитрости, благодаря которым семейные блюда получаются особенными. Такие же приемы используют известные шеф-повара, и у каждого из них есть в запасе свои небольшие лайфхаки.

Расскажем вам 10 хитростей, которые используют именитые шеф-повара. Изучите и возьмите их на заметку. Пусть ваши блюда будут вкуснее и красивее, а время готовки - короче, и давайте уж забудем об испорченных продуктах!

1. Чтобы котлеты быстрее прожарились, немного вдавите фарш посередине. По центру котлеты должна получиться ямка. Так фарш быстрее прожаривается, получается красивая и аппетитная корочка снаружи. Внутри же котлета остается мягкой и сочной. 

2. Если вы передержали мясо и оно стало сухим, порежьте его дольками, посолите, а сверху выложите тонко нарезанные кольца лука и помидора. Сбрызните небольшим количеством растительного масла. Соль раскроет овощи, они пустят сок. Оставьте мясо полежать минут 15, чтобы оно впитало смесь овощного сока и масла. Мясо снова станет сочным и очень вкусным. 

3. Перед тем как добавить сочные овощи в салат, немного их посолите (совсем чуть-чуть) и оставьте на полчаса постоять. Овощи выпустят лишний сок, и на этом этапе их можно добавлять в салат. Блюдо останется сочным, но не пустит много сока раньше времени, превратившись в кашу. 

4. Если вы решили запечь для праздничного стола цельный кусок мяса, то этот совет вам пригодится. Для получения красивой аппетитной корочки при запекании мяса в духовке нужно в конце готовки, примерно за 5-7 минут, сверху смазать его медом или гранатовым соком с ложкой коньяка. Также можно использовать коричневый сахар, разведенный в коньяке или воде. 

5. Творожная запеканка — очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Если вы решили приготовить такую запеканку из творога, то следующий лайфак точно для вас. Все ингредиенты должны смешиваться только в холодном виде. Выпечка получится воздушной, однородной, очень нежной и, конечно же, супер вкусной. 

6. Вы решили приготовить наваристый суп на бульоне или просто сварить бульон с зеленью, но во время варки он помутнел и приобрел не совсем аппетитный вид? Не расстраивайтесь, все можно исправить. В кипящий бульон бросьте кубик льда, бульон станет прозрачным

7. В мясной фарш для рулета или котлет нужно добавить 2 половинки репчатого лука: одну — сырой, а вторую — после обжарки на растительном масле. Фарш получится сочным, с вкусным ароматом обжаренного лучка. Для мягкости в фарш добавьте сырую картофелину, натертую на мелкой терке. 

8. Перед жаркой замаринуйте любое мясо на полчасика в смеси кукурузного крахмала, специй и яичного белка. Обещаем, вы приятно удивитесь результату. Крахмал в сочетании с белком «запечатает» мясо, и не даст ему потерять сок при термической обработке. В таком маринаде мясо может храниться в холодильнике несколько дней. 

9. Если вы хотите приготовить самый вкусный пирог, но никак не можете запомнить рецепт, возьмите на заметку простую формулу. Сахара и муки в тесте должно быть одинаковое количество по весу. По аналогии вес яиц и сливочного масла должен совпадать. Все остальное — на ваше усмотрение. Верьте в себя, немного фантазии — и у вас получится прекрасная домашняя выпечка!

10. Винегрет — отличный сытный салат из зимних овощей. Есть одна хитрость! Добавьте в заправку ложку молока и чайную ложку сахара. Салат "заиграет" новыми вкусовыми красками, т.к. сахар оттенит вкус соленых огурчиков, а молоко подарит мягкое сливочное послевкусие. 

Источник: povar.ru