Готовиться ли к эвакуации?

icon 10:19
icon 208 просмотров
Готовиться ли к эвакуации?

В рамках реализации указа Президента России по созданию комплексной системы экстренного оповещения населения о возникновении чрезвычайной ситуации в Свердловской области разработан план создания местных автоматизированных систем централизованного оповещения и информирования населения. С 2017 по 2020 год за счет средств областного бюджета системы оповещения будут установлены в 418 городах и сельских населенных пунктах Свердловской области.

Ранее средствами оповещения населения о ЧС служили только сирены. Теперь благодаря речевому информатору появится возможность сообщать жителям не только о чрезвычайной ситуации, но и о порядке действий, а в случае необходимости – и эвакуации. Кроме того, теперь можно будет информировать жителей о резких изменениях погоды, о перекрытиях улиц и другой важной информации.

Пункты уличного оповещения представляют собой сирену, четыре громкоговорителя и блок управления, запуск которого обеспечивается по Интернету. Уличные установки имеют резервный источник электропитания, в случае отказа промышленной электросети оборудование можно будет использовать еще в течение 6 часов.

При запуске системы включается имитация работы электросирены, затем запускается речевое оповещение жителей. Его записывает и транслирует ближайший к населенному пункту пост единой дежурно-диспетчерской службы.

Источник: pensionerrossii.ru