image

Гостья из Питера высоко оценила площадку по тестированию на Дне города

icon 15:37
icon 444 просмотра

Начнем с итогов.

На дне города Берёзовского (на территории площадки OPEN AIR БИЗНЕСКИЛОМЕТР) в очередной раз работал тандем: тест на ВИЧ и передвижной флюорограф.

Такой комплекс обследования показал высокую эффективность и популярность среди березовчан. Кстати, гостья из Питера Ксения Парфенова, которая оказалась в наших краях 7 июля, тоже высоко оценила организацию площадки. Она рассказала городскому порталу ber1, что именно ее впечатлило.

"Я не подгадывала специально, чтобы попасть в Берёзовский на День города. Вышло случайно. Конечно, была рада видеть друзей, которые рассказывали, что Берёзовский очень легок на подъем в плане организации праздников и люди готовы карнавалить всегда. Потом я познакомилась с организаторами бизнескилометра и ребята предложили пройти экспресс-тесты. Я не раз проверялась на ВИЧ, но всегда в поликлиниках, когда результаты готовятся несколько дней. Экспресс-тест прошла впервые. Удобно, интересно, очень хорошая атмосфера. Потом сразу же флюорография. Опять же очень позитивные сотрудники, что радует. Без всяких бюрократических проволочек типа: "А у вас не местная прописка" или "Есть ли при себе полис?". Все просто и ориентировано на человека, - делится своими мыслями Ксения. - Нет необходимости лишний раз напоминать, что такие обследования надо делать регулярно. Но ведь каждый раз появляются более срочные дела и откладывается все "на потом". Поэтому такие эксресс-обследования - очень нужная штука."

Проходить тест на ВИЧ теперь модно, что не может не радовать. От березовчан поступает все больше вопросов о ВИЧ, и это говорит о росте ответственности за свое здоровье. Люди, уже имеющие диагноз ВИЧ, все меньше боятся этого статуса, т.к. они сами и окружающие становятся более грамотными в вопросах, касающихся путей передачи вируса. По этой причине снижается дискриминация.

Организаторы площадки по тестированию: социальный проект "Лестница" при поддержке администрации, ЦГБ  Берёзовского и ГБУЗ СО «Противотуберкулезный диспансер».