image

Где можно купаться летом в Екатеринбурге?

icon 10:08
icon 385 просмотров
Где можно купаться летом в Екатеринбурге?

Ежегодно в преддверии летнего купального сезона МЧС проводит проверку и приемку водоемов совместно с Роспотребнадзором на предмет их соответствия требованиям безопасности. После этих проверок делается вывод о том, является ли конкретный водоем безопасным для купания.

Каждый год необходимо выполнять проверку дна, организовать спасательный пост на водоеме. Зона купания по правилам должна быть ограждена.

По опыту прошлых лет могу отметить, что в Екатеринбурге нет ни одного безопасного места для купания. Исправление данной ситуации – задача органов местного самоуправления. А пока горожане продолжают купаться в водоемах, где существуют определенные риски.

ОПАСНО!

При нырянии в воду можно получить травму, несовместимую с жизнью, так как на дне водоема могут быть осколки стекла, крупные камни, коряги и так далее.

В прошлом году было очень много пострадавших, первые случаи гибели на воде были зафиксированы уже в мае, всего за летний период на водоемах области утонули 83 человека, из них 15 детей – статистика печальная. Все трагедии произошли на водоемах не предназначенных для купания.

Зырянова Наталья Васильевна - Руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области

Фото: Vost-degunino.mos.ru