image

Гаджеты дороже 5 тысяч рублей не пустят в школы

icon 10:29
icon 558 просмотров
Гаджеты дороже 5 тысяч рублей не пустят в школы

Зампредседателя комитета Госдумы РФ по образованию и науке Борис Чернышов предложил запретить детям использовать в школах гаджеты, стоящие более 5 тысяч рублей. С такой инициативой он выступил в письме к министру просвещения России Ольге Васильевой.

Чернышов заявил, что ограничения на использование дорогой техники необходимо вносить в регламенты школ. "Равенство учащихся в этой сфере пойдет им только на пользу".

Парламентарий пояснил, что телефоны, "умные" часы, планшеты и другие девайсы подчеркивают социальное расслоение в обществе, заставляя детей из менее обеспеченных семей чувствовать себя ущемленными в правах. Чернышов отметил, что с новым ограничением школьники смогут соревноваться не ценой гаджетов, а человеческими качествами: умом, сообразительностью, чувством юмора.

Ранее Борис Чернышов выступил с рядом других инициатив по "улучшению" жизни российских подростков. В частности, он предложил отдавать заказы на пошив школьной формы только двум российским фабрикам, зафиксировав цену на комплект "учебной" одежды. Кроме того, депутат задумал создать "класс возможностей": дополнительный год обучения после 11 класса, который позволит выпускникам определиться с будущей профессией.

Еще одной из инициатив парламентария стало предложение отменить в школах домашнее задание, чтобы дети могли больше времени проводить на улице. Эту идею раскритиковали в Уральском родительском комитете.

Источник: uralinform.ru