Для верующих березовчан будет установлен лимит на количество браков

icon 10:29
icon 507 просмотров
Для верующих березовчан будет установлен лимит на количество браков

Русская православная церковь примет решение, сколько раз верующему гражданину можно вступать в брак. Это определится на Архиерейском соборе, который пройдет с 29 ноября по 4 декабря в храме Христа Спасителя. Такой информацией поделился с журналистами заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.

 «Сколько же раз позволительно вступать в брак и надо ли при этом считать только браки, которые были освящены церковным венчанием, или же и те, что были заключены в гражданском порядке, в загсе? Ясного ответа в действующем церковном праве не имеется», — пояснил он.

Документ «О церковном браке», по его словам, рассматривают в РПЦ уже не первый год. Балашов отметил, что было принято опираться на положения XVIII-XIX веков, но некоторые вещи нужно приспособить к новым условиям. К примеру, пока не ясно, как интерпретировать нормы, когда браков заключается больше, чем их освящается в церкви.

На сегодняшний день верующему березовчанину можно венчаться два раза подряд. Развод разрешает правящий архиерей. Супруг, по вине которого он произошел, может вновь вступить в брак, но только после покаяния.

 

Источник: LENTA.RU

Фото: ledwed.ru