image

Девочки застряли на отколовшейся льдине. Их чудом спасли пожарные

icon 16:11
icon 580 просмотров
Девочки застряли на отколовшейся льдине. Их чудом спасли пожарные

В Кушве пожарные спасли трех девочек, которые застряли на отколовшейся льдине. За это их решили представить к государственной награде.

Пожарные спасли детей 7 мая вечером. Три девочки застряли на отколовшейся льдине. Две сестры 12 и 9 лет вместе со своей восьмилетней подружкой решили прогуляться по замерзшему городскому пруду, но лед не выдержал и откололся.

«Начальник караула 206-й пожарно-спасательной части Кушвы рассказал, что действовали не раздумывая. Чтобы добраться до льдины, на которой находились три девчонки, пришлось по горло в ледяной воде, ломая пористый лед, пробираться около 40 метров», — пояснили в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

С помощью спасательной веревки и лестницы-палки пожарные снимали девочек одну за другой и на руках переносили на берег. Дети получили общее переохлаждение и были доставлены в больницу Кушвы. После осмотра врачей их передали родителям.

Толщина льда на Кушвинском городском пруду около 15–20 см, но его структура пористая и непрочная, и девочки не поняли, что это очень опасно.

Источник: e1.ru