image

Что ждет березовчан в ледовом городке?

icon 16:52
icon 370 просмотров
Что ждет березовчан в ледовом городке?

На площади 1905 года строители ледового городка начали возводить огромный торт. Его высота будет достигать 17 метров.

Семиярусный торт поставят со стороны улицы 8 Марта. Сейчас рабочие возвели деревянный каркас. Когда основание построят, его покроют снегом и украсят розочками и свечками, их будет 295 штук. Посетители городка смогут побывать внутри огромного торта.

«Внутри этого сооружения мастера разместят миниатюрные ледовые изображения самых знаковых и узнаваемых объектов столицы Урала. Всеми этими достопримечательностями посетители городка смогут любоваться, совершая экскурсии по внутренней круговой галерее павильона-торта», – сообщала ранее пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

В Берёзовском темой ледового городка в этом году станет чемпионат мира по футболу 2018 года. Работы по его возведению на торговой площади запланированы на период с 15 по 25 декабря. К этому времени, уверены в управлении культуры, проблем с нехваткой льда и снега уже не будет.

Портал BER1, в свою очередь, надеется, что в этом году обойдется без курьезов. Напомним, что 31 декабря 2016 года ледовый городок не досчитался одной из трех деревянных качелей – в районе трех часов ночи трое молодых людей волоком утащили качели с торговой площади. Об этом случае писала газета «Золотая горка» здесь.

 

Источник: E1.RU

Фото: www.zg66.ru