image

Чем удивить домочадцев и гостей: вкусные пасхальные рецепты

icon 16:13
icon 344 просмотра

По традиции на Пасху стол должен быть изобильным и разнообразным. Мы балуем себя салатами, мясными и рыбными блюдами, выпечкой. Все вкусности можно приготовить самим или заранее заказать в кафе рядом с домом. Второй вариант очень удобен, кстати. Освободит время хозяюшкам, позволит более приятно и продуктивно спланировать предстоящий праздник.

Именно поэтому в кафе "Любимое местечко" подготовили специальное пасхальное меню. Куличи, венские булочки, хлебные веночки... Ум отъешь! Такая выпечка займет достойное место на праздничном столе.

Если похлопотать на кухне все же хочется, обратите внимание на подборку интересных рецептов.

Салат "Пасхальный кролик"

Столь эффектный салат выкладывается в виде объемной фигуры кролика на большом плоском блюде.

Фото: sekreti-domovodstva.ru

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 штуки (отварить вкрутую)
  • мясо с 1 куриной грудки (сварить до готовности и остудить);
  • 3 соленых огурчика
  • твердый сыр 150 грамм
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки уксуса 6%-го
  • несколько листов пекинской капусты
  • маслины для украшения 2 штучки
  • майонез по вкусу

Процесс приготовления

Репчатый лук нарезаем кубиками и заливаем 6%-ным уксусом для удаления горчинки, оставляем минут на 10. Остывшее куриное мясо разделываем на волокна или нарезаем кубиками. Огурчики также нарезаем кубиками. Сыр и белки яиц трем на мелкой терке. А вот желтки трем на крупной терке.

В глубокой тарелке соединяем куриное мясо с нарезанными огурчиками и луком (маринад сливаем, лук отжимаем), добавляем половину тертого сыра и тертые желтки. Заправить майонезом и перемешать в однородную массу. На плоском блюде, застеленном листьями пекинской капусты, выкладываем тельце кролика из салатной массы.

Сверху присыпаем мелко натертым яичным белком (это кроличья шубка) и украшаем тертым сыром (это пятнышки на шубке кролика). Из половинок маслины формируем глазки, из целой маслины — носик. Из небольших капустных листиков выкладываем кроличьи уши. Вот такой миленький пасхальный кролик получается в итоге! Перед подачей к столу салат рекомендуется немного охладить в холодильнике.

Салат "Пасхальный венок"

Фото: sekreti-domovodstva.ru

Ингредиенты

  • яйца вареные  — 3 шт.
  • отварная морковь  — 2 шт.
  • копченый кальмар — 200 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • перепелиные яйца  — для украшения
  • икра красная, черная — для украшения

Процесс приготовления

Яйца, морковь и сыр трем на средней  терке.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

На плоскую тарелку в самый центр ставим стакан и начинам вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при этом смазываем майонезом. Последовательность слоев такая — яйца, кальмары, морковь, сыр.

Сверху салат можно украсить черной или красной икрой и зеленью, придав ему подобие венка.

В центр выкладываем очищенные перепелиные яйца. Предварительно их можно окрасить пищевой краской.

Ароматная свинина с грушами

Мясо прекрасно сочетается со сладкой грушей, запекается в виде гармошки, оно очень хорошо пропитывается соками груши. А какой вкусной получается сама груша! Обязательно попробуйте!

Фото: povar.ru

Ингредиенты

  •     Свинина — 800 Грамм
  •     Груша — 1 Штука
  •     Вино — 50 Миллилитров
  •     Лимонный сок — 50 Миллилитров
  •     Чеснок — 1-2 Зубчиков
  •     Паприка — 1/2 Чайных ложки
  •     Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  •     Специи для мяса — 1 Чайная ложка
  •     Орегано — 1/2 Чайных ложки
  •     Соль — 1/2 Чайных ложки

Процесс приготовления

Для маринада смешиваем вино, лук, добавляем все специи, перемешиваем. Соль не добавляем!

На подготовленной свинине делаем поперечные надрезы на расстоянии примерно 1-1,5 см друг от друга, не дорезая до конца примерно 1 см. Проще делать такие надрезы, предварительно слегка подморозив мясо. Поэтому выкладываем мясо в морозилку примерно на 20-30 минут и уже потом режем.

Кладем мясо в большую миску, заливаем маринадом и отправляем в холодильник на 1 час. За это время несколько раз переворачиваем мясо, чтобы оно хорошенько промариновалось.

Перекладываем мясо на большой лист фольги, сложенный в несколько раз. Хоть мясо уже хорошо промариновалось специями, все же процеживаем маринад через ситечко, отжимаем специи и еще раз натираем свинину. На этом же этапе следует посолить мясо, хорошенько втереть в нее соль.

Грушу нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем по одному кружку в каждый надрез в мясе. Если кружочек слишком большой, его можно разрезать пополам.

Оберачиваем мясо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

Фото превью: goodfon.ru