image

Будут ли не доживших до пенсии россиян хоронить за счет государства

icon 10:43
icon 570 просмотров
Будут ли не доживших до пенсии россиян хоронить за счет государства

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает государству взять на себя ответственность за обеспечение оплаты похорон россиян, умерших, не достигнув пенсионного возраста. Соответствующее предложение он подготовил на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"В связи с развернувшейся дискуссией в обществе в связи с внесением в Государственную Думу законопроекта о повышении пенсионного возраста на 5 и 8 лет для мужчин и женщин соответственно, со стороны избирателей появились вопросы, что же будут делать с пенсией тех людей, которые не дожили до выхода на пенсию. Поэтому, основываясь на предпочтениях избирателей, я подготовил предложение в части того, чтобы рассмотреть возможность либо оплату захоронения за счет государства, либо распределение накопительной части пенсии между наследниками", - пояснил парламентарий.

Он также уточнил, что для исключения злоупотреблений в данной сфере, нужно установить предельную сумму выплат федеральным законодательством. Например, не более 50 000 рублей с возможностью установления повышающего коэффициента субъектами РФ за счет собственных средств.

Фото: Dnr-pravda.ru

Источник: uralinform.ru

Согласны ли вы с графиком повышения пенсионного возраста?

Да, пенсионный возраст давно пора поднять
0%
Да, но нужно сделать еще большую отсрочку в графике повышения
0%
Да, но нужно поднять меньше 65/63
1%
Нет, пенсионный возраст нужно оставить, какой есть
62%
Если поднять пенсионный возраст для всех, то установить пенсию высокопоставленным чиновникам не выше минимального размера
24%
Мне все равно – мне до пенсии далеко (я до пенсии не доживу)
13%