Будут ли березовчанки рожать больше? Минтруд рекомендовал регионам принять дополнительные меры для повышения рождаемости

icon 09:53
icon 253 просмотра
Будут ли березовчанки рожать больше? Минтруд рекомендовал регионам принять дополнительные меры для повышения рождаемости

Власти российских регионов должны принять собственные меры для повышения рождаемости в дополнение к действующим федеральным мерам; министерство труда и социальной защиты РФ уже направило губернаторам письма с соответствующими рекомендациями, сообщает газета «Известия».

«О необходимости принять дополнительные меры по увеличению рождаемости сказано в проекте методических рекомендаций, подготовленных Минтрудом. Ведомство уже направило их в регионы (письмо за подписью первого замминистра Алексея Вовченко есть в распоряжении «Известий»)», - отмечается в публикации.

По данным издания, власти субъектов РФ, опираясь на эти рекомендации, должны определить плановые показатели до 2020 года «по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту» и могут предложить свои дополнения в документ, после чего его направят на утверждение в правительство.

Так, в проекте методических рекомендаций Минтруда говорится о дополнительных денежных выплатах (к примеру, о региональном материнском капитале), улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов. Причем эти меры должны касаться всех семей, независимо от их доходов, уточняет газета, ссылаясь на текст документа.

«Меры по повышению рождаемости должны носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты, предоставляемыми с учетом нуждаемости и адресности. Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей», - отмечается в методических рекомендациях ведомства.

В публикации говорится, что в пресс-службе министерства труда и соцзащиты РФ не смогли предоставить «Известиям» оперативных комментариев по этому вопросу.

 

Источник: INTERFAX.RU

Фото: ktovmedicine.ru