image

Большой Берёзовский

icon 12:01
icon 327 просмотров

Берёзовские предприниматели поздравляют березовчан с Днем города и делятся своим мнением относительно возможного присоединения Берёзовского к Екатеринбургу.

У Берёзовского свои традиции

По мнению Сергея Скотникова, который уже много лет не только живет в любимом городе, но и владеет небольшой компанией  "Девайс плюс" по ремонту компьютеров, заправке картриджей и продаже расходных материалов к принтерам, Берёзовский - лучшее место для семьи и бизнеса.

"В Берёзовском я встретил свою жену Анастасию. Она приехала к нам из Костромы, работала в магазине одежды по соседству со мной. Я и не подозревал, что застенчивая, улыбчивая девушка так быстро украдет мое сердце. В 2015 году мы поженились, у нас родилась дочь София. И если раньше я жил в духе холостяка, то сейчас все свободное от работы время стараюсь проводить с любимыми девочками", - рассказывает Сергей.

Фото: семья Скотниковых в игровой комнате в Берёзовском

С любимым городом Сергей связан самыми теплыми воспоминаниями, самыми грандиозными мечтами и целями. Берёзовский предприниматель хочет обзавестись собственным большим домом, большой крепкой семьей, как минимум тремя наследниками. О своих клиентах Сергей тоже заботится и стремится предлагать максимально выгодные условия на свои услуги. Даже лозунг придумал: "Печатай много и не переживай о стоимости заправки".

"К вопросу о присоединении Берёзовского к Екатеринбургу я отношусь без особого энтузиазма. Даже крайне настороженно. Все-таки у нас сложившееся сообщество, в котором существуют свои традиции, взгляды на жизнь, свое позиционирование. Надо серьезно оценить издержки, которые связаны с унификацией процессов в рамках единого города, - рассуждает Сергей. -  Надеюсь, что присоединяться ни к кому не будем. От всей души поздравляю березовчан с юбилеем города. Для всех нас это необычайно значимое событие".

Берёзовский не должен стать чахнущим отдаленным районом Екатеринбурга

Соловьева Светлана Николаевна - руководитель берёзовской "Аптеки 24" на Исакова, тоже присоединяется к поздравлениям и желает всем жителям и гостям Берёзовского крепкого здоровья и благополучия.

"Пусть наш любимый Берёзовский процветает, с каждым годом становится еще красивее. К возможному присоединению отношусь с осторожностью. Сейчас я живу в цветущем городе. А что потом? Берёзовский превратится в чахнущий отдаленный район Екатеринбурга? Я как березовчанка не знаю, что принесет объединение – пользу или вред. Все плюсы и минусы толково никто не объяснил. Даже если присоединения не избежать, хотелось бы, чтобы были учтены интересы в первую очередь нашего города, чтобы березовчане не чувствовали никакой угрозы, чтобы проект для нас стал привлекательным и комфортным. Важно сохранить историю родины российского золота", - делится своими мыслями Светлана Николаевна.

Фото: Светлана Николаевна на въезде в Берёзовский

Добавим, что у "Аптеки 24" очень удобный график работы (с 8 до 24 часов), большой ассортимент товара, доставка. Для пенсионеров в четверг, субботу и воскресенье действует скидка 7%.

В Берёзовском все свои, родные

"Берёзовский – это одна большая семья, которую я очень люблю и поздравляю с юбилеем! Я горжусь городом, который развивается и каждый год открывает новые возможности, - говорит руководитель популярной имидж-студии "LeMar" Бандалетова Елена Сергеевна. - Желаю всем нам сберечь самобытность, эту особую атмосферу умиротворения, плавного течения времени, ощущения, что здесь все свои, родные. Будьте счастливы здесь и сейчас, друзья!"

Елена Сергеевна обожает прогуливаться по улицам родного Берёзовского, наслаждаться красотой уникальной природы, ценит многофункциональность и современность любимого города, возможность жить полноценно, созидательно, гармонично.

Фото: одно из любимых мест Елены Сергеевны в Берёзовском - Исторический сквер, арт объект "Сейчастье"

Екатеринбург стал ездить отдыхать в Берёзовский

Коллектив парикмахерской "Виктория" поздравляет всех жителей Берёзовского с Днем Города.

День города - очень важная дата
Для наших прекрасных, родных горожан.
Всегда будьте счастливы и прекрасны
В городе, что нам судьбою всем дан.

Пускай развивается город на славу.
Чтоб городом каждый гордился всегда.
Чтоб жителям нашим, гостям был по нраву.
Чтоб все его звали Город - мечта.

"Мне трудно выразить определенную позицию по поводу возможного присоединения нашего города к Екатеринбургу. Уже сейчас многие берёзовские и свердловские рынки функционируют в объединении. Агломерация начала образовываться сама собой. Некоторые из моих знакомых приезжают в Екатеринбург на работу, а Екатеринбург стал ездить отдыхать в Берёзовский. У нас масса красивых живописных мест, где можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться чистым воздухом, природой, провести время с семьей. В Берёзовском проводятся шикарные праздники, городские мероприятия, которые собирают сотни гостей из соседних городов, - говорит руководитель парикмахерской "Виктория" Широковская Ольга. - Однако я вижу и негативные последствия объединения. К таковым относится в том числе повышение коммунальных тарифов."

Фото: Ольга Широковская у фонтана в Парке победы в Берёзовском

Берёзовский динамично растет и развивается самостоятельно

Руководитель уютной кофейни на Исакова, 18А  Василий Суфидянов тоже не остался в стороне и четко обозначил свою позицию по поводу обсуждаемого присоединения Берёзовского к уральской столице.

"Я против присоединения, так как город динамично растет и развивается самостоятельно. Берёзовский должен сохранить свою уникальную самобытность и историю. Главное богатство города - его жители, которые делают его лучше с каждым днем. Желаю всем березовчанам успехов и благополучия. С днем города, Березовский!"

Фото: Василий Суфидянов в творческом рабочем процессе

Будущее Берёзовского за маленькими березовчанами

Неотразимые велоледи и одновременно с тем руководители проката "Свежий Ветер" Александра Лисовская и Дарья Неустроева поздравляют березовчан с днем города!

"Спасибо вам за то, что вы такие добрые, открытые и активные! Желаем городу стать действительно БОЛЬШИМ, расти и развиваться. Пополняться семьями, детками, садиками и школами. Завтрашний день, он в них - маленьких березовчанах, которых мы с вами растим каждый день! И в наших руках создать мир, в котором им будет уютно и хорошо. Всех с праздником, уррррррррррррррррра!" - делятся радостными эмоциями девушки.

Фото: Александра Лисовская и Дарья Неустроева у скульпутры "Мать и дитя" в Берёзовском

Берёзовский - город с большими проектами, большой историей

Такое мнение о своем родном городе высказал Всеволод Аникин - генеральный директор ООО ТСК "Кристалл", директор школы танцев Crystal  и руководитель рекламно-производственной компания Justbrand.

Фото: Всеволод Аникин на улицах любимого Берёзовского

"Я от всей души поздравляю березовчан с Юбилеем! Желаю жителям нашего родного города здоровья, саморазвития, гармонии в семье и гармонии с городом. Берёзовский сегодня - лидер в региональной повестке, о нашем городе знают за его пределами, березовчане с гордостью отвечают, что живут в городе первого русского золота. И если раньше говорили, что Берёзовский находится где-то под Екатеринбургом, то сейчас рядом с названием нашего города мегаполис-сосед уже не звучит. И только потому, что Берёзовский сам большой! С большими проектами, с большой историей. Так пусть и дальше, Берёзовский сохраняет свою целостность, ставит и решает амбициозные задачи, а мы, жители, в этом ему поможем", - говорит Всеволод.

Объединение Берёзовского с мегаполисом - это потеря истории многих поколений

Фото: Светлана Очканова

Директор семейного медицинского центра "Мой доктор" тоже от всей души поздравляет березовчан с юбилейным Днем города!

"Пусть жизнь здесь будет веселой и счастливой, пусть дети звонко смеются, пусть молодежь успешно учится, пусть каждый почувствует себя востребованным и важным деятелем, пусть будет почет и уважение всем пожилым людям, - говорит Светлана. - Наш город со своими традициями, "золотой" город. Объединение его с мегаполисом - это потеря истории многих поколений. Пусть у нас будет свой центр города, своя главная улица, свой день города. Виват, Берёзовский!"

Городской портал ber1 от всей души благодарит своих читателей и участников проекта. С юбилеем!

А что вы думаете об объединении?