image

Большегрузам запретят ездить по дорогам Свердловской области

icon 18:20
icon 486 просмотров
Большегрузам запретят ездить по дорогам Свердловской области

С 15 апреля до 24 мая на территории Свердловской области будет ограничено движение большегрузного транспорта. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области. Соответствующее распоряжение в среду, 7 марта подписал Евгений Куйвашев. Ограничительные меры коснутся большинства большегрузов.

«Исключение делается для международных грузовых перевозок, пассажирских автобусов, для перевозки продуктов, животных и их кормов, лекарств, топлива и гсм, семенного фонда, удобрений, почты. Также ограничения не коснутся перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий, транспортировки дорожной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных работ и военной техники», — сообщает департамент.

Запрет на движение большегрузного транспорта вводится для того, чтобы защитить дорожное покрытие. Из-за того, что весной вода то тает, то замерзает, на трассе может образоваться колея. «Летом при высоких температурах воздуха (выше 32 градусов) асфальтобетон прогревается и под действием колес большегрузов идет волнами, образует сдвиги и наплывы на дорожном покрытии», — добавляют в департаменте.

Следующий этап ограничений — летний — продлится с 25 мая до 31 августа.

 

Источник: 66.RU

Фото: znak.com