image

Березовчане пожаловались на угольную пыль

icon 09:58
icon 208 просмотров
Березовчане пожаловались на угольную пыль

В Берёзовском приостановлена деятельность предприятия, нарушавшего экологическое законодательство. Поводом для проверки стала жалоба местных жителей на угольную пыль.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство проверило ООО «САТИС», организовавшее производство брикетов из мелкого торфа и угля. По закону, санитарная зона предприятия должна составлять 300 м. При этом фактически расстояние от границы производственной площадки до ближайшего жилого дома составляло 60 м, что и привело к жалобам жильцов.

Кроме того, на предприятии не был разработан проект и отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о размерах предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Компания также не проводила лабораторные исследования загрязнения атмосферного воздуха в зоне выбросов, протоколы лабораторных испытаний отсутствовали.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление с требованиями обязать предприятие устранить выявленные нарушения, в том числе организовать санитарно-защитную зону не менее 300 м от жилых домов. В суде руководство предприятия признало исковые требования в полном объёме.

По требованию прокуратуры деятельность предприятия приостановлена до устранения им выявленных нарушений.

Фото: primorye24.ru

Источник: oblgazeta.ru