image

А ты готов к 8 марта? Как поздравляли женщин в СССР и как надо поздравлять сейчас

icon 15:59
icon 325 просмотров
А ты готов к 8 марта? Как поздравляли женщин в СССР и как надо поздравлять сейчас

Давайте вспомним (а быть может, и вовсе узнаем впервые), что дарили советские мужчины советским женщинам на праздник 8 марта.

"Наташа", "Каприз" и "Незнакомка"

Такие духи были действительно желанным подарком - шик! Да и всякая подруга обзавидуется. Признавайтесь, у кого такие были? Я вот кроме "Красной Москвы" вообще ничего не помню.

Правда, иногда мужчины умудрялись "радовать" своих женщин утюгами да сковородками... И с тех пор, надо признать, мало что изменилось. Можем даже юморнуть шуточкой на эту тему, ну уж ладно. Просто посоветуем нашим дорогим мужчинам, где в Берёзовском купить хороший парфюм или косметику в подарок. Да не советскую, а самую современную, чтоб по душе пришлась каждой моднице-сковороднице. О боже, опять эти сковородочки, родненькие.

В общем, магазин "София" на Гагарина, 17. Там же и ювелирка, и нижнее белье. Если боитесь ошибиться с выбором - приобретайте сертификат. И приятно, и полезно.

Колбаса "Московская, кофе "Индийский"

Во времена всеобщего дефицита очень ценилось то, что редко встречалось в магазинах и что приходилось доставать с трудом. Поэтому продуктовый набор считался очень достойным подарком.

В обычный бумажный пакет, а позже и в полиэтиленовый (тоже дефицитный), клали коробку конфет "Птичье молоко" или "Ассорти", банку растворимого кофе, особенно женщины радовались "Индийскому", икру, черную или красную, зеленый горошек. Иногда там могла оказаться бутылка шампанского и колбаса "Московская".

Нынче многие дамы тоже не представляют праздник без вкусняшек. Не представляют, а потом худеют без ума. Ну это отдельная история... Сказать-то мы хотели, что вкусняшки вкусняшкам рознь. Птичьим молоком сегодня не удивишь. Красивый тортик - другое дело!

В Берёзовском на Анучина, 1 есть такие.

Капронки и ювелирные украшения

Рисковали стать подаренными в СССР также колготки, какие-то практичные аксессуары, вроде заграничного платка или шали.

Ценилось практически все привозное - вьетнамки или китайский веер, допустим. Довольно часто дарили и ювелирные изделия. Обычная штамповка продавалась свободно, и небольшие сережки могли позволить себе многие. Хотя приятнее было получить такой подарок от любимого человека. В принципе, как и сейчас.

Выбор, безусловно, стал шире, интереснее. Можно подобрать поистине особенный подарок, который отразит ваше отношение к женщине.

О финансовой стороне вопроса. В магазине "Наш алмаз" в Берёзовском цены вполне демократичные. Можно обменять старое золото. Ехать тоже далеко не надо - торт купили и сразу за украшениями.

Про цветы

Тут видимо о наболевшем... В каждой подворотне сегодня раздают Wi-Fi, а роботом-пылесосом не удивишь даже кота. Это я к тому, что времена меняются, а вместе с ними и ожидания женщин. Да вот беда, наши мужчины, ладно - некоторые из них, так и живут советским прошлым, когда в фаворе были гвоздики и мимоза. Печалька.

Сейчас полезная информация. Цветы бывают разные - и синие, и красные, и в корзиночках, и в коробочках, и со всякими финтифлюшечками, которые так любят женщины.

Есть проверенное место, где помогут сделать правильный выбор. На Уральской, 51 располагается тепличное хозяйство, там всегда свежие цветы.

Нижнее белье

Здесь про СССР не будем, как не было там и... Детей в капусте же находили.

Ну а сегодня получить в подарок на 8 марта нижнее белье - это высший пилотаж. Если, конечно, с размером накладок не выйдет. Зато есть, где фантазии разгуляться! Здесь вам и кружева, и оригинальный крой, и разнообразная цветовая гамма.

Если нужен совет, в салоне нижнего белья "To me" продавцы знают свое дело - они обязательно все расскажут и покажут. Ваша женщина будет довольна! А не это ты ли главное?


Советские фото взяты на сайте livemaster.ru