88-летняя немка сядет в тюрьму за отрицание холокоста

icon 11:29
icon 415 просмотров

Берлинский суд приговорил 88-летнюю женщину по имени Урсула Хафербек к шести месяцам тюремного заключения за отрицание холокоста. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Источник фото: rupor24.info

В январе 2016 года на публичном мероприятии она заявила, что холокоста не было, а также отрицала существование газовых камер на территории концентрационного лагеря Освенцим.

Источник фото: ru.prisoners14.com

Ее адвокат настаивал на том, что судебное преследование женщины является нарушением права на свободу мнений. Хафербек утверждала, что ее высказывания были цитатами из книги, которую она показала в зале суда. Тем не менее суд посчитал, что произнесенные женщиной слова были «ее собственной речью».

Источник фото: novosti-dny.ru

С 2015 года Хафербек не менее пяти раз приговаривали к лишению свободы, но приговоры не вступили в силу, поскольку она их оспаривала. В августе этого года женщину приговорили к двум годам тюремного заключения за отрицание преступлений нацистского режима.

Концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц) располагался в 60 километрах от Кракова. Считается крупнейшим и наиболее долго существовавшим нацистским лагерем смерти, одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сейчас на территории лагеря открыт музей.

Источник фото: www.praga-praha.ru

 

Источник: lenta.ru