image

21 мая в Берёзовском прошел 2-й воркшоп по проектированию библиотеки на Красных героев,7

icon 10:07
icon 464 просмотра
21 мая в Берёзовском прошел 2-й воркшоп по проектированию библиотеки на Красных героев,7

21 мая состоялся 2-й воркшоп по проектированию библиотеки. Начали с втягивания в контекст: проговорили результаты большого исследовательского этапа, для вдохновения показали аналоги, возможные варианты решений с ограниченными пространствами. Затем разделились на две команды, где у каждой было "чистое поле"- очищенный план библиотеки, стикеры с возможными функциями, макеты мебели.

Попутно командам предстояло подумать о концепции перезагрузки - как возможно выйти на идентичность, какое брендирование возможно. Не сговариваясь, две команды дали несколько схожих решений: где располагать коворкинг, где возможна игровая зона для самых маленьких, где оставить место для книгохранения и самих библиотекарей.

Важная история мозгового штурма - входная группа. Предстоит проверить земельный вопрос, и если всё хорошо, то было предложение максимально вынести входную зону на улицу, чтобы она манила, информировала и втягивала.

А также сошлись на сегодня, что это "Библиотека Б7" (ассоциативного ряда довольно много - номер дома, Базарная 7, Берёзовский, Библиотека и т.д.). Предстоит допилить по эскизу, упаковать в ТЗ и понять по финансам. А ещё хочется потестировать тапочный режим!

Напомним, 1-й воркшоп по проектированию библиотеки состоялся 23 апреля.

Автор: Андрей Харыбин