14 водителей не пропустили автомобили с мигалками

icon 17:49
icon 595 просмотров
14 водителей не пропустили автомобили с мигалками

На территории Свердловской области продолжают иметь место ДТП с участием автомобилей специальных служб, имеющих специальные световые и звуковые сигналы, а также специальные цветографические схемы.

В целях профилактики нарушений ПДД, связанных с непредоставлением преимущества в движении ТС специальных служб, имеющих специальные световые и звуковые сигналы, а также специальные цветографические схемы, 11 и 12 декабря 2017 года экипажами ОГИБДД совместно со спецмашиной Скорой медицинской помощи и спецмашиной Противопожарной государственной службой г.Берёзовского проводилось профилактическое мероприятие «МАЯК».

Было выявлено 14 административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ (влечет наложение штрафа либо в размере пятисот рублей, или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев).

Во время данного мероприятия были отработаны навыки обеспечения безопасного проезда автомобилей специального назначения ГУ МВД России по Свердловской области, а также в целях профилактики нарушений Правил дорожного движения, связанных с не предоставлением преимущества в движении транспортным средствам специальных служб, имеющих специальные световые и звуковые сигналы, а так же специальные цветографические схемы