image

Спортшкола по подводному плаванию в Берёзовском скоро не будет единственной в области

icon 17:31
icon 596 просмотров

Как стало известно, президент свердловской областной Федерации подводного плавания Валерий Черкашин сделал ряд громких заявлений.

В частности, сообщил он о том, что секции подводного плавания могут в скором времени открыться в городах Заречный и Арамиль, - сообщает vedomosti-ural.ru.

Оказалось, что Федерация и Минспорта региона уже посовещались с главами Заречного и Арамили на предмет возможности открытия в этих городах настоящих школ подводного плавания, потому как там есть современная база и благоприятные условия для этого.

Между тем, в Свердловской области уже работает детская (частная) спортивная школа подводного плавания в городе Берёзовском, и это единственная такая детская спортивная школа в регионе. По словам главы Минспорта Леонида Рапопорта, школа эта развивает данный редкий для Урала вид спорта, дает области мастеров спорта, мастеров спорта международного класса…

В ведомстве даже рассматривается вопрос о том, чтобы сделать эту школу государственной.

Подготовка по подводному плаванию обычно включает в себя инструктаж по дайвингу, фридайвингу, плаванию в ластах и акватлону. Всего, по данным регионального Министерства спорта, занимается подводным спортом в Свердловской области сейчас почти 400 человек.

Фото: Vseverske.info