image

Практически все водители-мигранты провалили теоретический экзамен по ПДД

icon 14:12
icon 505 просмотров
Практически все водители-мигранты провалили теоретический экзамен по ПДД

Госавтоинспекция Свердловской области готова к массовому приему экзаменов у водителей-мигрантов, которые собираются управлять общественным транспортом. Утвержден график работы экзаменационных подразделений. Об этом пишет портал uralinform.ru.

Результаты сегодняшнего дня

На сегодняшний день за правами российского образца обратилось 70 человек. Из них лишь 20% сдали теоретический экзамен по ПДД, их допустят к практическому вождению.

Почему в городе стало меньше автобусов

Следует отметить, что на территории Екатеринбурга 25 перевозчиков пользуются услугами водителей-иностранцев. У 20 из них остаются шоферы без отечественных прав - их не выпускают на линию с 1 июня 2017 года, поскольку вступил в силу закон, запрещающий таким водителям садиться за руль. Из-за этого в городе стало меньше автобусов, оставшийся транспорт переполнен.

Закрыть глаза не получилось

Ранее начальник ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин заявил, что на мигрантов с иностранными правами будут закрывать глаза, поскольку есть соответствующее распоряжение руководства. Эта позиция возмутила общественников, которые потребовали провести прокурорскую проверку в отношении Госавтоинспекции.