Осенью учителей ждут экзамены по русскому языку и математике: по этим предметам в знаниях учителей наибольшие пробелы

icon 10:52
icon 405 просмотров
Осенью учителей ждут экзамены по русскому языку и математике: по этим предметам в знаниях учителей наибольшие пробелы

Осенью 2017 года учителей в 15 регионах России ждут "экзамены" по русскому языку и математике. Об этом пишет uralinform.ru.

Это необходимо для того, чтобы понять, где есть какие-то пробелы. Дело в том, что свыше 10% вчерашних выпускников педвузов имеют проблемы с этими предметами.

Проверка учебников

Масштабные проверки ждут и учебники, по которым занимаются школяры. К началу учебного года Министерство образования разработает систему профильной экспертизы отбора учебных комплектов, что неминуемо приведет к сокращению федерального перечня. В последнем сегодня значатся почти 1400 изданий.

Российская электронная школа

К 2019 году завершится работа над проектом "Российская электронная школа" (РЭШ), в который войдут не только учебные материалы, но и библиотеки, театральные спектакли, всевозможные модули, которые будут по каждому предмету дополнительно.

РЭШ поможет юным россиянам получать достойное образование дистанционно - в проект включено более 10 000 уроков лучших учителей страны по основным общеобразовательным программам для 1-11 классов.

Пышные выпускные вечера

По поводу проведения пышных выпускных вечеров глава Минобрнауки дала одну единственную рекомендацию: "Просто нужно дружить с головой". Никаких "указивок", предостерегающих педколлективы и родителей от излишних трат, ведомство рассылать не будет.

Фото: Tv21.ru