Определены правила выбора школьной формы для младшеклассника

добрая новость
icon 16:37
icon 504 просмотра
Определены правила выбора школьной формы для младшеклассника

Основное правило школьного шоппинга – разумная необходимость. Не спешите загодя составлять объемный гардероб для ребенка: может так случиться, что половина вещей просто провисит в шкафу. Сосредоточьтесь на главном: подберите правильный форменный комплект.

Первое правило

Форма должна быть удобной. Младшекласснику будет сложно справиться с множеством застежек и крючков. Рубашки с обилием крохотных пуговиц, возможно, выглядят превосходно, но футболки и свитшоты-поло, кофты с отложными воротничками, юбки и брюки с молниями и липучками – более целесообразный выбор для ребенка.

Второе правило

Запасной комплект – не прихоть, а необходимость. Активные игры, работа с красками и чернилами, обеды в столовой – возможностей испачкать форму в школе предостаточно. Позаботьтесь о сменном ансамбле: если его покупка обходится слишком дорого, приобретите отдельные единицы, которые будут гармонировать с основным костюмом.

Третье правило

Узнайте заранее об условиях отопительного сезона в классе. И скомбинируйте нужный комплект в соответствии с ними. Если в помещении будет тепло – остановите выбор на мягком трикотажном верхе, брюках, юбках и сарафанах из полушерсти и смесовых материалов. Если же классный руководитель предупреждает о прохладе – не забудьте о плотных колготах, леггинсах, утепленных брюках, вязаных кардиганах, коттоновых и фланелевых сорочках.

Четвертое правило

Старайтесь найти школьную форму на полразмера больше. Одежда с небольшим «запасом» - предусмотрительное решение: вещи, купленные впритык, могут оказаться малы уже к концу учебного года. Но не переусердствуйте: пиджаки, платья и брюки не должны свободно болтаться – в такой форме ребенок будет чувствовать себя некомфортно.

Такими советами делится с нами портал allwomens.ru.

Фото: Excelland.com