На сколько мест построят новую школу в Берёзовском

icon 15:27
icon 204 просмотра
На сколько мест построят новую школу в Берёзовском

Четыре школы, построенные на основе государственно-частного партнерства (ГЧП), появятся в Свердловской области, сообщила в среду журналистам министр инвестиции и развития региона Виктория Казакова.

На данный момент создана рабочая группа по созданию образовательных организаций на основе ГЧП. Уже определены пилотные территории по строительству школ (с привлечением частных инвестиций - прим. ТАСС) - это города Березовский, Первоуральск, Арамиль, Краснотурьинск. Соглашения о ГЧП находятся в высокой степени готовности, есть проектно-сметная документация на строительство данных объектов, пройдены уже все согласования, получены необходимые заключения. Сейчас мы находимся на финальном этапе", - сказала Казакова.

По ее словам, на данный момент в Свердловской области реализуется 43 ГЧП проекта. "Это новое направление перспективно и интересно инвесторам. В большинстве своем это муниципальные концессии, их 40. Прежде всего, это концессии в сфере ЖКХ", - уточнила Казакова.

Ранее руководитель управления маркетинга и связей с общественностью Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) Сергей Васильев рассказал ТАСС, что "первой построят школу на 500 учебных мест, стоимость проекта составит 352 млн рублей. Еще три школы возведут в городе Арамиле (1000 мест), Первоуральске (1250 мест) и Березовском (1250 мест).

Источник: tass.ru


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4936857