image

"Золотая горка" обновила формат и представила новый фирменный стиль

icon 16:19
icon 440 просмотров

Газета "Золотая горка" претерпела радикальные изменения. Уже сейчас многие читатели отмечают, что она стала более привлекательной, удобной и приятной глазу. Появилось больше инфографики и фотоматериалов. Газета приобрела интерактивность - теперь вы всегда на связи с редакцией.

Ваша новость может попасть в газету

Если вы стали свидетелем интересного, необычного или вопиющего события, спешите сообщить об этом всему городу. И не важно, где вы сейчас находитесь - дома, в офисе или на улице. Пообщаться с "Золотой горкой" можно при помощи любого современного средства связи.

Телефон: 8-900-204-19-61

Группа в VK: Берёзовский. Новости золотого города (писать в сообщения группы)

Электронная почта: gorka-info@rambler.ru

"Уважаемые читатели, делайте газету с нами"

Именно с таким призывом обращается редакция "Золотой горки" со страниц обновленной газеты.

Как приобщиться к созданию газеты? Присылать свои фото, видео, высказывать мнения, давать комментарии к прочитанным материалам. Совместными усилиями предлагается поднимать острые вопросы, решать актуальные проблемы. Ведь уже были случаи, когда газета "Золотая горка" помогала нашим замлякам. Чем будет больше неравнодушных читателей, тем будут радостнее результаты и показатели.

За примером далеко ходить не надо. Вы помните историю, когда родители с двумя детьми из Берёзовского лишились крупной суммы после продажи квартиры? Так вот, после выхода в свет материала о недобросовестных покупателях квартиры в семью вернулись деньги. Должники сами вышли на связь, а затем в местном отделе судебных приставов передали часть долга. Публикации работают!

У газеты "Золотая горка" есть сайт, группы в социальных сетях. Присоединяйтесь!

Сайт: www.zg66.ru

Группа в VK: Берёзовский. Новости золотого города

Группа в ОК: Золотая горка. Берёзовский

В "Золотой горке" появились QR-коды

Эти коды позволяют прямо с газеты переместиться на сайт, на конкретную страницу. А там вас всегда будут ждать подробности, детали, сопутствующие материалы. Можно сказать, это специфический коридор, проходя по которому вы будете черпать нужную информацию по интересующей теме.

Что нужно для сканирования QR-кода

Для сканирования штрих-кодов обычно используются программы. Они не сложны в освоении и требуют немного памяти. В iPhone используется утилита Scan, подходящая как для сканирования обычных штрих-кодов, так и для создания новых. Вторым вариантом является Bakodo, работающая по сравнению с предыдущим более ускоренно. Единственное, программа не поддерживает русский язык, что оговаривается доступным и понятным интерфейсом.

В случае с платформой Android все иначе, ее библиотека приложений для сканирования QR-кода куда богаче и доступнее. Приложение Quick Mark способно различать штрих-коды нескольких форматов и имеет историю распознавания. Выявленные ссылки автоматически открываются при помощи браузера. Но так как это программа для Android, то в бесплатной версии высока вероятность подхватить кучу захламляющей рекламы. Некоторые смартфоны и вовсе отказываются работать с этим приложением для сканирования QR-кодов. Покупка полной версии во многих случаях решает эту проблему.

Другой вариант называется Barcode Scanner. Его предназначение – сканирование «продуктовых» штрих-кодов, выяснение их цены и сводка отзывов о товаре. Принцип использования ничем не отличается от остальных – поместить изображение в фокус, после чего вся информация выведется на экран. Преимущество в том, что софт бесплатный и никакой рекламы внутри себя не имеет. Существуют и другие представители для работы с QR-кодом, их действительно очень много.

Есть смартфоны, которые вовсе не нуждаются в дополнительных приложениях для сканирования штрих-кода, потому как подобная функция встроена в их программное обеспечение изначально. Обычно при его использовании на экран выводится специальная пометка. Стоит один раз нажать, как все шифрованные данные благополучно отразятся. Правда, предустановленной функцией сканирования QR-кодов зачастую обладают только флагманы.

"Золотую горку" стало читать еще интереснее. Проверьте сами!