image

В Парке бабочек появились реактивные муравьи - приходите посмотреть!

добрая новость
icon 11:27
icon 530 просмотров
В Парке бабочек появились реактивные муравьи - приходите посмотреть!

Ко Всемирному Дню защиты детей 200 малышей обрели свой дом в Парке бабочек!

Каждый обладает немалой силой, а действуя сообща, они превращаются в суперцивилизацию… Речь идёт о молодой семье муравьёв вида Сamponotus parius. Это очень быстрые в перемещении малыши, этот вид ещё называют реактивные муравьи.

Знаете ли вы, что домашние животные есть только у человека и МУРАВЬЁВ! У них есть подопечные, медоносные жуки. Эти тропические муравьи, как и их лесные сородичи, питаются сладким секретом, выделяемым другими насекомыми.

Подобно пастухам, которые перегоняют свои стада на новые пастбища, муравьи переносят своих подопечных с цветка на цветок, туда, где больше нектара. Эти насекомые - типичные пастухи – кочевники.

Сamponotus parius в природе распространены в субтропиках и тропиках Юго-Восточной Азии. Колонии данного вида могут достигать несколько тысяч особей.

Муравейник - одно из самых удивительных сооружений. Для наших малышей специально к 1 июня был создан и оформлен формикарий. Приходите в Парк бабочек, и вы узнаете, в чём же секрет муравьёв? Что позволяет им быть самыми грозными хищниками на Земле, потребляющими больше пищи, чем львы, тигры и волки вместе взятые?

Парк бабочек приглашает всех желающих понаблюдать за увлекательной жизнью муравьёв, обычно скрытой от наших любопытных глаз