image

В Верхней Пышме прошел весенний танцевальный марафон

icon 11:00
icon 599 просмотров
В Верхней Пышме прошел весенний танцевальный марафон

В пятницу, 27 апреля, в рамках месячника «За здоровый образ жизни» в Верхней Пышме прошел весенний танцевальный марафон. Участниками фестиваля стали ведущие танцевальные коллективы подросткового клуба «Застава»,  МДЦ «Алые паруса» и коллектив школы им. Мартиросяна.

По условиям марафона, каждая команда должна представить на суд зрителей  два номера. В первом танце участники демонстрировали профессиональные навыки, во втором – артистичность.
 
Сначала на сцену поднялись участники клуба «Застава» с танцем «Мы - дети России». Девчонки занимаются акробатическими танцами уже четыре года и за это время мастерски овладели обручами. Не оставил равнодушным и второй номер «Восточные арабески». Танец в прямом смысле этого слова, учитывая наличие свечей, стал зажигательным шоу-представлением. Следом за ними  на сцену вышла младшая группа коллектива  МДЦ «Алые паруса» «Ассоль» с задорными и веселыми танцами «Фитюлька» и «Итальянская зарисовка». 
 
К сожалению, новая сцена «Алых парусов», где проходил марафон, не смогла вместить всех участников танцевального коллектива школы им. Мартиросяна. Поэтому  участвовала только одна танцевальная пара, представив зрителям танец, который объединил в себе элементы ча-ча-ча и рок-н-ролла. Всех впечатлили  и отточенные движения, и эмоциональный заряд, и костюмы участников.
 
Следующими на сцену вышла старшая группа танцевального коллектива «Ассоль». По словам участниц, работают они в совершенно разных направлениях. В этом убедились и зрители и жюри – сначала девчонки исполнили русский народный танец, а затем современный, необыкновенно пластичный танец «Змеи».
 
Марафон не ограничился танцевальными номерами: между выступлениями команд проводились конкурсы – на лучшую импровизацию,  находчивость и даже на теоретические знания. Причем участниками стали не только танцоры, но и зрители с жюри. 
 
На мероприятии не было ни победителей, ни побежденных. Всех участников наградили грамотами и сладкими призами от организатора мероприятия  - комитета по спорту, туризму и молодежной политике.
 
Фото с сайта: wowmp3file.ru