image

Благодаря стенограффии старые городские объекты обретут новую жизнь

icon 16:19
icon 472 просмотра
Благодаря стенограффии старые городские объекты обретут новую жизнь

В честь 270-летия города по инициативе Евгения Писцова в Берёзовском пройдет фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

«Стенограффия» - это мероприятие всероссийского масштаба, доказавшее свою актуальность и востребованность, завоевавшее  звание лучшего проекта в области социальных коммуникаций и благотворительности на всероссийском конкурсе «Серебряный лучник».

- Фестиваль развеивает старые стереотипы о граффити, которые повально в начале двухтысячных появлялись на фасадах и заборах. Сегодня это искусство, которое дает новую жизнь старым городским объектам, делает их местами притяжения, пропагандирует социальные истины, - комментирует свою идею Евгений Рудольфович.

На встрече рабочей группы с директором по развитию агентства "СтритАрт» Сергеем Малаховым были определены объекты для уличного искусства.

Новую жизнь получат три старых трансформаторных будки: на территории роддома, около детского сада №39 и будка на входе в Парк Победы. Объединяющим проектом станет рисунок на торце одной из девятиэтажек города. Объекта подобного масштаба нет даже в Екатеринбурге, где фестиваль стенограффии проходит уже несколько лет.

На фото к новости продемонстрирована стенограффия в Томске. Что будет изображено на объектах в Берёзовском? Сегодня над концепцией работают маркетологи и художники агентства «СтритАрт». Широкой публике эскизы будут презентованы уже в следующем месяце.