image

В Серове за несколько часов раскрыли убийство женщин

icon 14:16
icon 498 просмотров

Правоохранительные органы Свердловской области в максимально сжатые сроки - буквально за пять часов - раскрыли убийство двух женщин-продавцов в городе Серове и нападение на еще одну местную жительницу.

Источник фото: day.org.ru:8943

Сообщение о преступлениях поступило накануне вечером: на улице Нахабина двое злоумышленников напали на пенсионерку - выхватили сумку и ранили ножами (сейчас за ее жизнь борются врачи). Приблизительно два часа спустя в подсобке магазина "Промтовары" на улице Мира были найдены убитыми две женщины, из торговой точки пропали деньги и товары. Личный состав полиции был поднят по тревоге, на место происшествия выехали оперативники МВД и СК.

Как рассказал пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых, сыщики угрозыска оперативно установили личности убитых продавцов и пришли к выводу, что мотивом налета на магазин стала жажда наживы: в помещении царил характерный беспорядок, пропала выручка на сумму около 50 тысяч рублей.

"На причастность к нападениям проверили лиц, состоящих на учете в ОВД, ранее судимых и недавно освободившихся. Параллельно участковые опрашивали людей - искали очевидцев и свидетелей. К утру подозреваемые (оба 1989 года рождения) уже были под стражей: взяли их в гостинице на автовокзале, где они пировали, тратя наворованное. Часть похищенного удалось изъять", - рассказал полковник Горелых.

Источник фото: freepressa.ru

Фактически - оба рецидивисты: один полгода как отсидел в ивдельской колонии за причастность к разбою, грабежу, кражам и изнасилованию, второй вышел месяц назад, наказание отбывал за развратные действия сексуального характера, разбой и грабеж. Один из задержанных нигде не работает, другой - трудится на местном промпредприятии.

"По факту нападения на магазин и продавцов возбуждено уголовное дело по двум статьям -  "убийство" (п.п. "а, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "разбой" (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). По факту нападения на старушку - также по двум статьям: "покушение на убийство" (ч. 3 ст. 30. ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "разбой" (п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ). Оба уголовных дела соединены в одно производство. Наказание по самой тяжкой из статей - вплоть до пожизненного", - подчеркнул официальный представитель Следственного комитета области Максим Чалков.

 

Источник фото: www.s.go216.by

 

Источник: rg.ru