image

В Берёзовском под суд пойдёт убийца четырех человек по кличке Паровоз

icon 12:11
icon 346 просмотров
В Берёзовском под суд пойдёт убийца четырех человек по кличке Паровоз

На портале е1.ru появилась информация, что в Берёзовском скоро состоится суд над 47-летним местным жителем Юргисом Багауывым по кличке Паровоз, которого обвиняют в убийстве четырех жителей поселка Монетный. По версии следствия, бывший зэк Юргис 25 декабря 2016 года вечером выпивал в частном доме на улице Советская в компании своих знакомых: двух мужчин и двух женщин.

"Подозреваемым оказался ранее трижды судимый рецидивист, более известный в определенных кругах по прозвищу Паровоз. Последний срок он отбывал в колонии поселка Белый Яр под Тавдой, откуда освободился в 2008 году. С тех пор подрабатывал, где и кем придется, в том числе кольщиком дров. Компания, к которой он пришел в гости, не хотела, чтобы тот долго задерживался, к тому же считала его способным на воровство, что, по предварительным данным, и стало причиной конфликта на очередном фуршете", – рассказывает представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также Юргиса обидело то самое прозвище Паровоз. Он дождался, пока все уснут, и взялся за топор. Чтобы скрыть следы преступления, он сбросил тела убитых людей в яму, а дом поджег. После этого Юргис скрылся. 4 января 2017 года он был арестован сыщиками на территории Берёзовского.

Сейчас Юргис Багауыв коротает время под стражей, ему грозит пожизненный срок.

"Он может отправиться на четвертую ходку на один из объектов ГУФСИН на срок вплоть до пожизненного", – комментирует Валерий Горелых.

За раскрытие убийства четырех человек наиболее отличившихся сотрудников уголовного розыска представят к поощрению.

Фото: Валерий Горелых