image

Убийцу Ирины Вахрушевой приговорили к пожизненному

icon 11:57
icon 529 просмотров
Убийцу Ирины Вахрушевой приговорили к пожизненному

Свердловский областной суд вынес приговор Алексею Фалькину, который обвинялся в убийстве, разбое, изнасиловании и ряде других преступлений.

По данным следствия, Фалькин действовал на территории Верхней Пышмы и Нижнесергинского района и Орджоникидзевского района Екатеринбурга с 2004 по 2017 годы. От его действий пострадали восемь человек, в том числе две несовершеннолетние девушки. Три женщины погибли, жизнь ещё одной была спасена, когда злоумышленника спугнули прохожие.

Как сообщает пресс-служба СКР по Свердловской области, во время совершения некоторых преступлений обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. В большинстве случаев он нападал на незнакомых женщин, которых встречал в тёмное время суток в малолюдных местах. Чтобы сломить сопротивление, злоумышленник угрожал убийством, бил руками, а также ножами и отвёрткой. Тех, кто оказывал наиболее активное сопротивление, он убивал.

Поймать преступника удалось после резонансного убийства в Верхней Пышме – в апреле 2017 года там пропала 30-летняя Ирина Вахрушева, позже её тело было найдено в лесу. Устанавливая все обстоятельства, следователи СКР совместно с сотрудниками уголовного розыска полиции проанализировали информацию обо всех аналогичных нераскрытых преступлениях и в итоге кропотливой работы установили причастность обвиняемого к другим преступным эпизодам.

Сегодня суд приговорил Фалькина к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Источник: obltv.ru