Житель Барнаула из АК-74 расстрелял задолжавших оплату квартиросъемщиков

icon 13:21
icon 509 просмотров

В Барнауле сотрудники полиции задержали местного жителя, устроившего стрельбу в квартире. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 30 октября.

Источник фото: fb.ru

По данным ведомства, горожанин 1961 года рождения вечером 29 октября открыл огонь из АК-74 по двум мужчинам и женщине, после чего скрылся.

Двух потерпевших в тяжелом состоянии госпитализировали.

Источник фото: sputnik.by

Стрелок был обнаружен сотрудниками патрульно-постовой службы и обезврежен при попытке вооруженного сопротивления. У задержанного изъято более ста патронов, граната Ф-1, тротиловая шашка, три запала, шесть гранат, нож и топор. Дома у него были обнаружены 28 выстрелов для подствольного гранатомета, другие боеприпасы и электрошокер. Все оружие направлено на экспертизу, сообщает ТАСС.

По данным источника агентства, у мужчины три судимости, во время задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.Он ранил двух мужчин в грудную клетку и живот, женщина, в которую он стрелял, получила незначительное ранение, и ее в медучреждение отправлять не стали.

Источник фото: files.tsentr-ozdorovleniya-molodezhi5.webnode.ru

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

56-летний задержанный оказался бывшим мужем хозяйки квартиры, в которой произошла стрельба, уточняет altapress.ru. Изданию сообщили в полиции, что потерпевшие сняли жилье в аренду и не платили. Тогда женщина пожаловалась бывшему супругу. Тот пришел к квартиросъемщикам потребовать денег, а встреча закончилась стрельбой.

 

Источник: lenta.ru