Касается и березовчан: в соседнем Екатеринбурге вновь появились романтичные абажуры

icon 15:19
icon 493 просмотра
Касается и березовчан: в соседнем Екатеринбурге вновь появились романтичные абажуры

Минувшей ночью на фонарях на аллее между Оперным театром и корпусом УрФУ на Ленина вновь появились знаменитые абажуры Тимофея Ради. Их повесили ночью, пока весь город спал. Этой традиции в этом году исполняется шесть лет.

Горожане уже начали переживать, что абажуры в этом году не займут своего места, но уличный художник всё-таки решил вернуть уют на проспект Ленина. Произошло это, как всегда, неожиданно. Тимофей до последнего держал в тайне дату установки абажуров и не отвечал на вопросы, будут ли они установлены вообще.

Впервые абажуры от Тимофея Ради появились в Екатеринбурге зимой 2013 года и вызвали большой резонанс. Жители уральской столицы оценили новый арт-объект, а вот в администрации города, напротив, не одобрили действия художника. Тем не менее, абажуры удалось отстоять, они провисели на фонарях до весны, а затем вновь появились в 2014 и в 2015 годах. Инсталляция стала городской традицией, и власти перестали ей препятствовать. Прошлой зимой абажуры повесили в ночь с 26 на 27 декабря.

Как по секрету стало известно порталу BER1, березовчан тоже завтра ждёт небольшой сюрприз от местной инициативной группы. Пока мы только строим догадки, что же приготовили для Берёзовского группа неравнодушных граждан. Наблюдайте за тем, что происходит и какие изменения будут бросаться в глаза. И, конечно же, не забывайте делиться с нами фотографиями обнаруженного объекта.

 

Источник: E1.RU

Фото: obltv.ru