image

В Свердловской области появились двухтысячные купюры. Сделай селфи первым - получи подарок

icon 18:12
icon 523 просмотра
В Свердловской области появились двухтысячные купюры. Сделай селфи первым - получи подарок
На Урал привезли более трех миллионов банкнот достоинством в 2000 рублей - по купюре на одного взрослого жителя Свердловской области, объяснил начальник управления наличного денежного обращения уральского управления Банка России Максим Артемьев.
 
 
По его словам, купюры будут вводиться в обращение постепенно, так как пока не все организации готовы к этому технически. По его прогнозу, крупные банки окончательно введут новые денежные знаки в оборот к 1 марта 2018 года.
 
Также Артемьев заметил, что не стоит приобретать двухтысячные купюры по завышенным ценам у коллекционеров, так как совсем скоро они повсеместно будут в ходу.
 
Сотрудник уральского управления Банка России Наталья Завьялова заметила, что купюры двухтысячного номинала имеют больше степеней защиты по сравнению с предыдущими денежными знаками. 
 
Наталья Завьялова рассказала об основных отличительных особенностях двухтысячных банкнот.
 
– На них есть голографическая нить и яркое кольцо, которое меняет цвет, если купюру рассматривать под разными углами. Еще на двухтысячной купюре имеется QR-код, – Завьялова отметила, что новая двухтысячная имеет ребристую структуру, что поможет отличить ее от подделки людям со слабым зрением. 
 

Чтобы отличить купюру от фальшивки, специалисты по-прежнему рекомендуют поднести ее к свету.
 
 
Банкнота в 200 рублей в ближайшее время в регионе не появится и презентована не была. Но специалисты отметили, что она изготовлена из более прочного материала, так как двухсотка будет использоваться чаще.
 
Источник: m.ngzt.ru
 
Городской портал BER1 предлагает провести небольшой конкурс в Берёзовском. Сделайте первым селфи с двухтысячной купюрой, покажите фото нам и получите в подарок фирменную кружку.
 
Фото можно прислать нескольки способами: