image

Урал не попал в число регионов, в которых будут проходить испытания нового налога для самозанятых

icon 17:40
icon 441 просмотр
Урал не попал в число регионов, в которых будут проходить испытания нового налога для самозанятых

Урал не попал в число регионов, в которых будут проходить испытания нового налога для самозанятых. Обкатка пройдет в 4 регионах: Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава ФНС Михаил Мишустин.

По его словам, уже создан проект специального мобильного приложения, которое позволит гражданам регистрироваться в налоговой службе и осуществлять платежи без сдачи каких-либо специальных справок и документов в налоговую.

"Считаем, что с 1 января 2019 года в течение полугода мы смогли бы отработать такую технологию, и в случае вашего одобрения, чтобы все было хорошо и технология работала, распространить это в стране для того, чтобы людям удобно было исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчетности", - отметил он.

Стоит напомнить, что по поручению президента РФ Владимира Путина Минюст подготовил документ, направленный на легализацию работающих на себя россиян. При этом министерство финансов РФ предложило обложить налогом доход самозанятых граждан, работающих без касс и регистрации ИП. Ставка для тех, кто оказывает услуги физическим лицам будет 3% от выручки, юридическим – 6%.

Новый налоговый режим для фрилансеров должен заработать в 2019 году. Ранее сообщалось, что оплачивать налог фрилансеры будут с помощью мобильного приложения с биометрической идентификацией.

Фото: Технология-бизнеса.рф

Источник: uralinform.ru