image

Начало следующего шестилетнего цикла будет непростым для российской экономики

icon 12:37
icon 550 просмотров

Начало следующего шестилетнего цикла будет непростым для российской экономики. Об этом 20 сентября заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, период усложнится работой в условиях санкций. "Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления", - сказал премьер.

Он добавил, что выстраивать экономическую политику следует так, чтобы, во-первых, развиваться не в самых благоприятных условиях и, во-вторых, обеспечивать устойчивое повышение уровня жизни.

Медведев подчеркнул, что 2019 год станет адаптационным к решениям, принимаемым правительством в настоящее время. Уже с 2021 года, согласно ожиданиям Минэкономразвития, ежегодный темп экономического роста превысит 3%. Прежде всего за счет отраслей, где есть хороший экспортный потенциал. По мнению Медведева, таковыми являются химическая и пищевая промышленности и машиностроение. Также росту темпов экономики будет способствовать развитие инфраструктуры и жилищного строительства.

Связан ли взятый за отчетный период в 6 лет с управлением страной Владимиром Путиным, Медведев не уточнил. При этом указанная премьером 6-летка по большей части охватывает четвертый президентский срок Путина.

Источник: uralinform.ru