Госдума РФ разрабатывает законопроект о мерах воздействия на недружественные действия США. Чего мы можем лишиться?

icon 11:39
icon 442 просмотра
Госдума РФ разрабатывает законопроект о мерах воздействия на недружественные действия США. Чего мы можем лишиться?

Госдума РФ разрабатывает законопроект О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств. Это ответная мера на американские санкции. Законопроект предусматривает ограничительные меры в отношении американских продуктов, табака, алкоголя и других товаров. Чего мы можем лишиться?

Мы озадачились вопросом, что из продуктов питания ввозится в Россию из Америки. Кажется, когда импорт «ножек Буша» прекратился, а затем были введены контрсанкции, больше ничего и не поставляется. Как оказалось, список продуктов весьма приличный.

Бобовые и семена. Мы закупаем соевые бобы для производства кормов, различные семена и посадочный материал, например, семена подсолнечника. Сладости и выпечка: сахар тростниковый, лактоза и глюкоза, порошки для крема и желе, сиропы, печенье, вафли, жевательная резинка. Консервированные овощи/ фрукты: консервированные томаты, фасоль и горох, джемы, мармелады, фруктовые пюре. Злаки: кукуруза, рис, гречиха, сорго, мука из гороха и фасоли. Плюс шишки хмеля, которые активно используются для пивоварения, производства лекарств и косметики. Какао: какао-паста, какао порошок и шоколад. Полуфабрикаты: смеси и тесто для изготовления хлебобулочных изделий. Напитки безалкогольные: минеральная и газированная вода с сахаром, грейпфрутовый, клюквенный и виноградный сок (включая виноградное сусло). Плюс уксус, этиловый спирт, дрожжи, арахис, соевый соус, горчицу, кетчуп и томатные соусы, экстракты и концентраты чае матэ и кофе.

Американские сигареты в Россию не поставляют, а вот ассортимент алкоголя достаточно внушительный - тут и калифорнийские вина и знаменитые американские бурбоны.

Фото: 1zoom.me

Источник: gastronom.ru