Свердловские леса никто не охраняет

icon 18:12
icon 399 просмотров
Свердловские леса никто не охраняет

Свыше 300 особо охраняемых природных территорий Свердловской области не имеют четко обозначенных границ, а 200 ООПТ не обеспечены надежной охраной, - пишет uralinform.ru.

Эти факты вскрылись в августе 2017 года в ходе проверки деятельности министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, организованной органами юстиции. Прокуратура уже внесла представление в адрес первого заместителя губернатора. Правда, кого именно - Владимира Тунгусова или Алексея Орлова, в пресс-службе уточнить не смогли.

Кроме того, ревизоры Железнодорожного района через суд заставили областную "Дирекцию лесных парков" ликвидировать несанкционированную свалку в Оброшинском лесопарке на северном берегу Верх-Исетского пруда. К настоящему моменту требование прокуратуры выполнено, производство по делу прекращено.

Следует добавить, что, по данным департамента лесного хозяйства по УрФО, на данный момент лишь в 7 муниципалитетах региона установлены четкие границы городских лесов. При этом 32 муниципалитета заявили, что им защитные лесные зоны вокруг городов не нужны вообще. Об этом рассказал участникам прошедшего в Екатеринбурге в конце июля Межрегионального экологического форума "Зеленый щит" руководитель ведомства Вячеслав Дробышев.

Фото: Foto.detstvo.ru