image

Свалка зловонных отходов «Водоканала» в лесу под Екатеринбургом переехала в другой лес

icon 17:22
icon 225 просмотров
Свалка зловонных отходов «Водоканала» в лесу под Екатеринбургом переехала в другой лес

Проблема решена. Свалка зловонных отходов «Водоканала» в лесу под Екатеринбургом переехала в другой лес. Об этом сообщает портал 66.ru.

По словам представителей ОНФ, для отходов нашли новое место - в Белоярском районе, на границе с Верхним Дуброво. 

После скандала с вывозом кека на природоохранные территории, о котором журналисты жаловались президенту России Владимиру Путину, ситуация развернулась странным образом. Изначально екатеринбургский МУП «Водоканал» пообещал в короткие сроки устранить все нарушения.

Но, как рассказывает на своей странице в Facebook руководитель областного отделения ОНФ Жанна Рябцева, на прошлой неделе стало известно, как на самом деле будет решаться проблема: отходы просто будут свозиться чуть дальше, в Белоярский район. 

Сегодня активисты ОНФ побывали на полигоне, где планируется складировать кек. На землях сельхозназначения вырубаются деревья, снимается грунт, завозятся отходы.

По словам Рябцевой, ОНФ, представители природоохранной прокураты и Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области уже готовят запросы о том, по чьему разрешению отходы свозятся на земли сельхозназначения - земли, где никакой другой деятельности, кроме сельскохозяйственной, производиться не может.

Фото с сайта: 66.ru