image

Берёзовские предприятия получили награду за вклад в природоохранные мероприятия

16:38
583 просмотра
Берёзовские предприятия получили награду за вклад в природоохранные мероприятия

В Свердловской области вручены награды людям и организациям, внесшим значительный вклад в природоохранные мероприятия в рамках Года экологии. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

«Мы подводим итоги большой совместной работы по выполнению мероприятий по обеспечению экологической безопасности в Свердловской области. Предприятия внедряют новые технологии, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. Можно сделать вывод, что сегодня и воздух становится чище, и вода, которая поставляется потребителям, становится лучшего качества. Но этим мы не будем ограничиваться», - отметил первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Он напомнил, что губернатором Евгением Куйвашевым поставлена задача в 2018 году добиться не менее высоких результатов по улучшению экологической обстановки в Свердловской области.

Министр промышленности и науки Свердловской области Алексей Кузнецов вручил порядка 40 благодарственных писем.

«Мы считаем, что все задачи и цели, поставленные перед нами в 2017 году, выполнены и достигнуты. Но это только один из этапов нашей деятельности, перед нами стоят новые вызовы, в том числе по обустройству наших лесных парков, наших природных парков, по улучшению водоснабжения нашего населения», - отметил министр.

В числе награжденных коллективы таких предприятий, как: АО «Евраз НТМК», ПАО «Энел Россия», ОАО «СУМЗ», ООО «СУАЛ-Кремний-Урал», МУП «Водоканал», Свердловская железная дорога, ООО «Березовский рудник», ОАО «Ураласбест», ПАО «Северский трубный завод», ООО «Уралтермопласт», АО «Уралэлектромедь».

Награды получили руководители особо охраняемых природных территорий, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, представители общественных и образовательных организаций.

Также свои награды для активных участников Года экологии предусмотрела Общественная палата Свердловской области и Уральская торгово-промышленная палата.

Источник: gorodskoyportal.ru