image

За 5 месяцев 2018 года на территории Берёзовского зарегистрировано 4 ДТП с участием детей

icon 17:21
icon 338 просмотров
За 5 месяцев 2018 года на территории Берёзовского зарегистрировано 4 ДТП с участием детей

За 5 месяцев 2018 года на территории Берёзовского городского округа зарегистрировано 4 ДТП с участием детей (напомним, что в 2017 г. было 9).

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП с участием детей, а также в целях совершенствования у несовершеннолетних детей навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, для обеспечения безопасности дорожного движения, в период с 21 мая по 10 июня 2018 года на территории г. Берёзовского проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

Ежегодно количество ДТП с участием несовершеннолетних в весеннее-летний период увеличивается. В преддверии каникул со школьниками будут проведены беседы и занятия по правилам дорожного движения. Все лето сотрудники полиции будут уделять пристальное внимание юным пешеходам на дорогах города. Будут проведены отдельные комплексные меры по выявлению и удалению с проезжих частей несовершеннолетних мотоциклистов, вплоть до изъятия мототехники, не зарегистрированной в установленном порядке, и привлечению родителей к ответственности. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции усилят деятельность по выявлению фактов нарушения правил перевозки детей, в том числе внимание будет уделено несоответствию детских удерживающих устройств росту и весу детей.

Кому грозит комиссия по делам несовершеннолетних

Госавтоинспекция обращается к родителям, которым следует следить за досугом своего ребенка, а также не оставлять маленьких детей на улице без присмотра. Учите детей правильно и безопасно переходить проезжую часть, ежедневно перед выходом на улицу напоминайте маленьким пешеходам об опасности перехода проезжей части в неположенном месте, из-за стоящего транспорта, не глядя. Будьте примером для подрастающего поколения. В случае выявления нарушений правил движения родителями вместе с детьми, информация о факте будет передана в комиссию по делам несовершеннолетних.

Фото: Ria57.ru