В Берёзовском в результате ДТП пострадали пешеход и несовершеннолетний водитель мотоцикла

icon 14:28
icon 577 просмотров
В Берёзовском в результате ДТП пострадали пешеход и несовершеннолетний водитель мотоцикла

14 сентября в 12 часов 50 минут в г. Берёзовский, пос. Шиловка (ул. Механизаторов, лесной массив (закрытая территория, лыжно-роликовая спортивная трасса)) произошло ДТП.

Что случилось

Несовершеннолетний водитель 2000 г.р. мотоцикла «Ирбис ТТR-250» (мотоцикл не зарегистрирован, г/н отсутствует) при движении на закрытой лыжно-роликовой спортивной трассе в лесном массиве не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил наезд на пешехода, движущегося ему во встречном направлении по спортивной дорожке.

Пострадавшие

В результате ДТП пострадал пешеход: в ГКБ доставлен с диагнозом по СМП: СГМ, проводится обследование, диагноз уточняется.

О грубом нарушении

Госавтоинспекция обращается ко всем родителям, опекунам, законным представителям, близким и родным несовершеннолетних. Поощрение и потакание грубым нарушениям ПДД, особенно в части управления мотоциклом или мопедом без прав, это страшная ошибка, которая может привести к трагедии: среднестатистический мопед с 50-кубовым двигателем способен разогнаться до 60 км/ч, а даже слабосильный мотоцикл — до 100 км/ч, а значит, каждая из поездок неопытного водителя — невероятный риск для здоровья и жизни. И он возрастает в разы, когда подросток управляет без мотоциклетного шлема или соответствующей экипировки.

Помните, что КоАП РФ предусматривает серьезные штрафы как за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (до 5 тысяч рублей по ст. 5.35 КоАП РФ), так и за передачу руля лицу, не имеющему права управления (до 30 тысяч рублей по ст. 12.7 КоАП РФ). Но если ребенок травмируется, стоимость лечения может вырасти в разы, а в случае его гибели никаких денег не хватит, чтобы оплатить боль от утраты близкого человека, только начавшего делать первые шаги во взрослую жизнь.