image

Статистика по пьяным водителям в Берёзовском

icon 10:43
icon 530 просмотров

С начала 2017 года на территории Берёзовского городского округа зарегистрировано 12 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, из них 2 ДТП с пострадавшими,  в которых 7 человек получили травмы различной степени тяжести и 2 человека погибли.

В связи с этим с 21 по 23 июля на территории  Берёзовского городского округа проводилось профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Были отработаны отдаленные населенные пункты г. Берёзовского, такие как п. Лосиный, п. Ключевск, п. Кедровка, п. Монетный, п. Сарапулка и др.

Результаты

Всего выявлено 173 нарушения. Из них:

  • 4 водителя управляли ТС в состоянии опьянения;
  • 1 водитель отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
  • 1 водитель управлял ТС будучи лишенными права управления;
  • 4 водителя управляли ТС, вообще не имея водительского удостоверения.

Меры наказания

Согласно п. 2.7 ПДД РФ, водителю запрещается управлять ТС в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения. За нарушение данного пункта Правил дорожного движения РФ ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком от 18 до 24 месяцев и административного штрафа в размере 30 000 руб.  

Кроме того, если водитель, находящийся в состоянии опьянения  не имеет водительского удостоверения либо лишен данного права, ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

Ну а если водитель повторно, после отбытия административного наказания за езду в пьяном виде, решит опять сесть за руль в состоянии опьянения, то это уже уголовное наказуемое деяние, которое квалифицируется по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ, где предусмотрено наказание не только в виде штрафа, обязательных работ, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: Stavgorod.ru