Статистика по ДТП с участием детей за 2017 год

icon 15:54
icon 566 просмотров
Статистика по ДТП с участием детей за 2017 год

На территории Свердловской области за 5 месяцев 2017 г. зарегистрировано 91 ДТП с участием детей, в которых 96 детей получили травмы различной степени тяжести и 8 детей погибли.

В результате неверных действий взрослого, водителя, родителя-водителя, которые в силу каких-либо физиологических особенностей, невнимательности, халатности не могут оценить ситуацию на дороге, и происходит ДТП.

За последнее время участились случаи нарушения ПДД РФ по ст. 5.1 ПДД РФ (обязанности пассажира быть пристегнутым ремнями безопасности при поездке в ТС), ст. 10.1 ПДД РФ (водитель должен вести ТС со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности ТС и расстояние до другого ТС, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением ТС для выполнения требований ПДД. Водитель, при возникновении опасности для движения, должен принять все возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС), ст. 10.2 ПДД РФ (в населенных пунктах разрешается движение ТС со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч), ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (запрещается выезд ТС на полосу, предназначенную для встречного движения).

Подавляющее большинство ДТП с пострадавшими являются такие ДТП, как столкновения ТС, связанные с выездом на полосу встречного движения, из-за несоблюдения очередности проезда и нарушения правила обгона, из-за несоответствия скорости конкретным условиям движения, в результате наезда на стоящее ТС, в результате движения на запрещающий сигнал светофора, в результате наезда на пешеходов и непредоставление преимущества движения пешеходам, нарушение ПДД с неиспользованием ремней безопасности и нарушений правил перевозки детей и пассажиров.

Также основные нарушения ПДД происходят по вине самих пешеходов - это переход проезжей части дороги в неустановленном месте, в зоне видимости пешеходного перехода или перекрестка, по причине выхода на проезжую часть дорог в неустановленном месте в ситуации закрытого обзора, в результате движения на запрещающий сигнал светофора, пример взрослого при нарушении им ПДД ребенку.

Основная доля ДТП с участием детей и пассажиров составляет виновность водителей, водителей-родителей автотранспортных средств, а также пешеходов, которые нарушают ПДД и не соблюдают эти правила для своей же безопасности. В связи с этим Госавтоинспекция проводит постоянную профилактику и предупреждение правонарушений по БДД и ДДТТ со стороны всех участников дорожного движения.

Госавтоинспекция Берёзовского городского округа просит неукоснительно соблюдать ПДД РФ для безопасности всех участников дорожного движения (водителей, пешеходов, пассажиров) и для предотвращения дорожно-транспортного травматизма!

Информация предоставлена ОГИБДД г. Берёзовского

Фото: Davy.avhelp.ru