image

Пьяные водители продолжают убивать людей: погибли двое подростков

icon 20:42
icon 293 просмотра
Пьяные водители продолжают убивать людей: погибли двое подростков

С начала 2017 года на территории Свердловской области пьяными водителями совершено уже 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 16 человек, в том числе двое детей, и 94 получили травмы различной степени тяжести. В этом году ситуация с пьяным вождением уже достигает критических показателей. 

Очередная трагедия по вине пьяного водителя произошла в минувшую субботу, когда на автодороге «ст.Глубокое-Бобровский», в результате наезда погибли двое детей-подростков. Водитель, который находился в состоянии опьянения, скрылся с места происшествия, но благодаря бдительным гражданам, которые запомнили марку автомобиля и часть госномера, водитель был задержан. На фото вы видите именно эту машину-убийцу.

В мае прошлого года именно по вине пьяных водителей в Свердловской области погибли трое детей. 

Госавтоинспекция региона призывает уральцев на совместную борьбу с водителями, управляющими транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Именно благодаря неравнодушию граждан и их участию в выявлении фактов пьяного вождения, можно сдержать ситуацию. 

ОГИБДД г.Берёзовского, в очередной раз, призывает граждан сообщать о фактах пьяного вождения по телефону дежурной части ОГИБДД г.Берёзовского 8(34369)4-75-00, УГИБДД Свердловской области (343) 269-77-00, а также по единому телефону полиции «102». Незамедлительно к местам нахождения пьяных водителей будут направлены экипажи ДПС для принятия соответствующих мер. 

За минувшие пятницу, субботу и воскресенье было выявлено 194 факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, еще 45 водителей отказались от прохождения освидетельствования, но у них имелись признаки опьянения. На всех водителей составлены административные материалы и теперь их ждут крупные штраф, а также лишение права управления. Еще 30 водителей были задержаны при управлении в нетрезвом состоянии уже повторно – их ждет ответственность, предусмотренная уголовным кодексом.

Информация предоставлена ОГИБДД г. Берёзовского

Фото: Татьяна Злобина